Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Росприроднадзор проверит заявление о ликвидации нефтеразлива

Читать ria.ru в
Специалисты Росприроднадзора проверят заявление экологов о некачественной ликвидации разлива нефтепродуктов, произошедшего в мае в районе поселка Сертолово Ленинградской области из-за нелегальной врезки в трубопровод, сообщила в понедельник РИА Новости представитель департамента Росприроднадзора по СЗФО.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 окт - РИА Новости. Специалисты Росприроднадзора проверят заявление экологов о некачественной ликвидации разлива нефтепродуктов, произошедшего в мае в районе поселка Сертолово Ленинградской области из-за нелегальной врезки в трубопровод, сообщила в понедельник РИА Новости представитель департамента Росприроднадзора по СЗФО.

Гринпис в понедельник заявил, что обратился в прокуратуру Ленинградской области с требованием проверить ход работ по ликвидации разлива топлива, произошедшего из-за нелегальной врезки в нефтепродуктопровод "Транснефтепродукта". По данным экологов, обследовавших территорию разлива, работы не соответствуют масштабу аварии, нефтепродукты попадают в реку Харвази.

"Сейчас происходит выдавливание из почвы того топлива, которое было пролито во время аварии в мае этого года. Тогда "Балттранснефтепродукт" (дочерняя структура ОАО "Транснефтепродукт") был привлечен к административной ответственности и был составлен график работ по ликвидации разлива. Еженедельно компания отчитывается перед департаментом о принимаемых мерах. В связи с появившейся информацией мы планируем выезд на место", - сказала представитель Росприроднадзора.

По ее словам, окончание работ по ликвидации разлива запланировано на декабрь 2011 года. В настоящее время в районе аварии установлен каскад нефтезаградительных бонов, проведена локализация участка, прорыты нефтеперехватывающие канавы, проводится сбор пленки.

"В дальнейшем должна быть проведена отмывка загрязненного грунта, обработка канав биосорбентами и биорекультивация", - отметила собеседница агентства.

По данным Гринпис, сейчас на месте происшествия ведутся работы, не соответствующие масштабу произошедшего - работает всего одна помпа, откачивающая нефтепродукты из обводных канав, улавливаемые боновыми заграждениями нефтепродукты не убираются и продолжают поступать в реку, а на территории работают всего несколько рабочих.

"Почва в районе аварии болотистая, поэтому работы носят длительный характер. По результатам выезда специалистов Росприроднадзора будет подготовлен отчет", - отметила представитель природоохранного ведомства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Киеве закончились массовые акции противников ЗеленскогоВакцины в некоторой степени защищают от "омикрона", заявил регулятор СШАВторой самолет из Кабула с россиянами приземлился в ПодмосковьеБолдуин заявил, что не совершал выстрела, от которого погибла операторСК разберется в истории о подмене детей в женской колонии в ПодмосковьеВ США изучат вопрос об ограничении авиасообщения из-за "омикрона"Назван неожиданный фактор, повышающий опасный уровень холестеринаOxxxymiron выпустил новый альбом "Красота и уродство"Cтаршеклассник умер на итоговом сочинении в Люберцах, сообщил источникУстроившего стрельбу в школе в Мичигане обвиняют в терроризмеВВП России за девять месяцев вырос на 4,6% в годовом выраженииВ Киеве протестующие забросали офис Зеленского мелочьюСША ужесточат требования к тестам на COVID-19 для всех въезжающих в странуВ США пообещали без колебаний вводить санкции против России из-за УкраиныПервый случай заболевания штаммом "омикрон" выявили в ОАЭНовый штамм "омикрон" сопротивляется действию вакцин, заявил ФаучиНАТО учтет Россию при утверждении новой стратегической концепции альянса"Это конец света?" Иностранцев ужаснули зимние кадры из ВладивостокаАвтоюрист оценил новый порядок выдачи медсправок для водителейТалибы сообщили о прекращении боев с иранскими пограничниками