Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Электробусы с аккумуляторами "Лиотеха" покажут на форуме RUSNANOTECH

© Фото : ОАО «РОСНАНО»Скриншот страницы форума RUSNANOTECH
Скриншот страницы форума RUSNANOTECH
Первые образцы российских электробусов (автобусов на электрической тяге), с пробегом от одной зарядки не менее 250 километров, представят на форуме RUSNANOTECH-2011, Москва планирует в будущем году закупить до 100 таких машин, говорится в материалах департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

МОСКВА, 17 окт - РИА Новости. Первые образцы российских электробусов (автобусов на электрической тяге), с пробегом от одной зарядки не менее 250 километров, представят на форуме RUSNANOTECH-2011, Москва планирует в будущем году закупить до 100 таких машин, говорится в материалах департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Международный форум по нанотехнологиям RUSNANOTECH-2011, глобальная площадка для обсуждения вопросов инновационного развития и создания наноиндустрии РФ, пройдет с 26 по 28 октября в Москве.

"26 октября на форуме... при поддержке департамента транспорта будут представлены первые отечественные образцы электробусов большого класса с пробегом от одной зарядки не менее 250 километров, предполагается закупка и тестовая эксплуатация до 100 машин в 2012 году",- говорится в материалах.

В электробусах будут использованы аккумуляторы, выпускаемые ООО "Лиотех" - совместным предприятием ОАО "Роснано" и международного холдинга Thunder Sky Group, серийно производящего аккумуляторные батареи большой емкости для электротранспорта и накопителей энергии. В рамках проекта с "Роснано" "Лиотех" начал в Новосибирской области строительство завода по производству литий-железо-фосфатных батарей на базе технологии Thunder Sky.

Строительство завода литий-ионных батарей является одним из крупнейших инвестиционных проектов на территории Новосибирской области. Общий бюджет проекта составляет 13,58 миллиарда рублей, из них доля "Роснано" - 7,59 миллиарда рублей. Продукция завода предназначена, прежде всего, для автобусов и микроавтобусов с электродвигателями. Также батареи могут использоваться как источники бесперебойного питания в различных отраслях промышленности - от телекоммуникаций до электроэнергетики.

Ранее генеральный директор "Лиотеха" Александр Ерохин сообщил РИА Новости, что первый образец электробуса, созданного с использованием литий-ионных аккумуляторов, производимых "Лиотехом" и предназначенного для Олимпиады в Сочи, будет готов к концу этого года, а испытания первого образца электробуса начнутся в Новосибирске уже зимой этого года.

Рекомендуем
Таллин, столица Эстонии
В Таллине потребовали вернуть "отнятые" Россией эстонские территории
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала