Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Фобос-Грунт" отправился на космодром Байконур

© Фото : НПО имени Лавочкина Межпланетная станция "Фобос-Грунт" перед отправкой на космодром
Межпланетная станция Фобос-Грунт перед отправкой на космодром
Российская автоматическая межпланетная станция "Фобос-Грунт", запуск которой к спутнику Марса Фобосу запланирован на 8 ноября, отправлена на космодром Байконур, сообщает НПО имени Лавочкина.

МОСКВА, 17 окт - РИА Новости. Российская автоматическая межпланетная станция "Фобос-Грунт", запуск которой к спутнику Марса Фобосу запланирован на 8 ноября, отправлена на космодром Байконур, сообщает НПО имени Лавочкина.

"Сегодня утром с подмосковного аэропорта Шереметьево вылетел грузовой самолет с автоматической межпланетной станцией (АМС) "Фобос-Грунт" на борту. Космическую станцию отправили на космодром Байконур для подготовки к предстоящему запуску", - говорится в сообщении.

Ранее на космодром был доставлен маршевый двигатель аппарата.

Запуск запланирован на 8 ноября. Окно запуска - период, в течение которого может стартовать космический аппарат - "открывается" с 5 и заканчивается 20 ноября.

Главная задача станции "Фобос-Грунт" - доставка образцов грунта с поверхности спутника Марса - Фобоса. На орбите Марса от российского космического аппарата отделится китайский научный микроспутник, а затем будет проведен эксперимент по радиозондированию атмосферы планеты. Вместе с "Фобосом" к Марсу отправятся и "пассажиры" - коллекция микроорганизмов и личинок насекомых, которые затем вернутся на Землю.

Стоимость проекта "Фобос-грунт" составила около 5 миллиардов рублей.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала