Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Молодые российские гимнасты справились с нагрузкой ЧМ, считает Алфосов

"Я доволен всеми ребятами, особенно молодыми. Они выступили очень достойно, несмотря на то что на многоборцев легла огромная нагрузка. Три дня работать по шесть снарядов и практически без ошибок - это очень трудно", - заявил агентству "Р-Спорт" старший тренер мужской российской команды Валерий Алфосов.

ТОКИО, 16 окт - РИА Новости, Александра Владимирова. Молодые гимнасты сборной России выдержали нагрузку чемпионата мира, который завершился в Токио, заявил агентству "Р-Спорт" старший тренер мужской российской команды Валерий Алфосов.

В воскресенье завершилось предолимпийское мировое первенство, на котором были разыграны прямые путевки в Лондон. По итогам чемпионата сборная России будет представлена в Лондоне в полном составе. В квалификации российские гимнасты показали шестой результат, в финале заняли четвертое место.

"Я доволен всеми ребятами, особенно молодыми. Они выступили очень достойно, несмотря на то что на многоборцев легла огромная нагрузка. Три дня работать по шесть снарядов и практически без ошибок - это очень трудно. (Давид) Белявский завоевал шестое место в индивидуальном многоборье, соревновался со всеми мировыми грандами. У (Эмина) Гарибова в финале немного не получилось, не хватило, видимо, выносливости и физической подготовки (россиянин занял 15-е место). Но многие специалисты отметили в российской команде то, что это была именно команда", - сказал Алфосов.

Тренер добавил, что условия для выступления в Японии были непростыми. "Мы здесь находимся уже 17 дней, - пояснил он. - И каждый день либо тренировка, либо соревнования. То напряжение, которое присутствует, оно очень высоко. Тем более новый регламент отбора в два этапа. Это внесло дополнительную психологическую нагрузку. Я очень рад, что ребята получили этот необходимый огромный опыт международных соревнований, тем более такого масштаба".

Собеседник агентства добавил, что помимо задачи завоевать олимпийскую лицензию команда также хотела побороться за индивидуальные медали. Серебро в финале опорного прыжка выиграл Антон Голоцуцков.

"Он показал себя настоящим бойцом, спортсменом с характером. Антон как самый старший, самый титулованный гимнаст в команде доказал, что достоин звания капитана и серебряной медали чемпионата мира. Антон - очень коммуникабельный парень, дружит со всеми в сборной. Всегда вовремя может разрядить обстановку в команде, то шутку отпустит, то анекдот расскажет", - отметил собеседник агентства.

Алфосов напомнил, что были шансы на индивидуальную медаль и у Константина Плужникова, который не принимал участие в квалификации. "Мы специально его сняли с колец ради того, чтобы усилить команду в квалификационных соревнованиях. По результатам чемпионата Европы Плужников стал чемпионом, он вполне мог бороться за медаль и здесь. Результат китайца, который победил, точно такой же, как у Кости на Европе и на Кубке России. Но надо отдать Косте должное, он с пониманием отнесся к замене, не обиделся", - заметил специалист.

По мнению тренера, на Олимпиаде в Лондоне помимо Плужникова и Голоцуцкова на медали смогут претендовать и другие российские гимнасты. "Мы с Андреем Федоровичем (Родионенко, главным тренером сборной) уже анализировали результаты чемпионата мира. Есть у нас места, где мы можем к Лондону еще прибавить, создать конкуренцию в командном и личном первенстве. Это прежде всего увеличение стартовой (базовой) оценки. Поможет это сделать ряд элементов, которыми ребята владеют, но здесь мы не ставили их в программу по тем или другим причинам. При хорошем исполнении благодаря этому мы должны выйти где-то за 15 баллов на снаряде, что позволяет бороться во всех видах программы. Перспективы есть, все-таки здесь команда у нас самая молодая", - заключил Алфосов.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала