Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гимнастка Афанасьева призналась, что ошарашена своей победой на ЧМ

"Я настраивала себя на это, но не ожидала, что судьи отдадут мне первое место. Я видела, что у девочек оценки высокие, и решила, что просто сделаю свою работу. И получилось! Я ошарашена! И счастлива", - сказала агентству "Р-Спорт" российская гимнастка Ксения Афанасьева.

ТОКИО, 16 окт - РИА Новости, Александра Владимирова. Российская гимнастка Ксения Афанасьева заявила агентству "Р-Спорт", что победа в финале соревнований в вольных упражнениях на чемпионате мира в Токио стала для нее полной неожиданностью.

В воскресенье россиянка завоевала золотую медаль в вольных упражнениях. Второе место заняла китаянка Лу Суй, третья - американка Александра Райзман.

"Я настраивала себя на это, но не ожидала, что судьи отдадут мне первое место. Я видела, что у девочек оценки высокие, и решила, что просто сделаю свою работу. И получилось! Я ошарашена! И счастлива", - сказала Афанасьева.

Гимнастка отметила, что победа перед Олимпийскими играми 2012 года вселяет в нее дополнительную уверенность. "Перед Олимпиадой для меня это очень важная победа. Вообще этот чемпионат мира для нас получился очень удачным, на самом деле, мы не рассчитывали на такой результат. Ехали с мыслью пройти отбор на Олимпийские игры, а вот как получилось. Не думали, что все так хорошо может сложиться. Но после квалификации увидели, что можем сражаться со всеми, что и доказали", - подчеркнула спортсменка.

Афанасьева добавила, что все россиянки выступили на чемпионате мира в Японии так, как должны были. "Вика (Комова) завоевала медаль на своем лучшем снаряде, а вольные - мой лучший. Я, конечно, больше командная девочка, но вольные у меня тоже неплохие. На данный момент, получается, лучшие в мире. Вообще, это одно из моих самых лучших выступлений на вольных", - отметила гимнастка.

Россиянка пояснила, что после представления перед началом финала она ушла в разминочный зал, откуда пришла непосредственно перед выступлением. "На том чемпионате мира (2010 года) я выступала одной из последних. Так как все происходит без разминки, то это меня подвело. Я тогда очень волновалась, на страхе все провалила, еще было больное колено. На этом мире, когда мне сказали, что я буду восьмая (в порядке выступлений), то сначала тоже страх заиграл, но потом начала искать плюсы: у меня есть время еще размяться в разминочном зале, я буду более спокойна, просто уверенно выйду и сделаю", - рассказала Афанасьева.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала