Рейтинг@Mail.ru
Тысячи человек вышли на акции "финансового терроризма" в Германии - РИА Новости, 15.10.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тысячи человек вышли на акции "финансового терроризма" в Германии

Читать ria.ru в
Помимо Берлина, демонстрации проходят в столицах многих стран на разных континентах. Порядка пяти тысяч человек собрались во Франкфурте-на-Майне у здания Европейского центрального банка. В их руках лозунги "Вы спекулируете нашими жизнями" и "Вы просаживаете наше будущее".

МОСКВА, 15 окт - РИА Новости. Тысячи человек в крупных городах Германии в субботу принимают участие в демонстрациях в поддержку протестов против "финансового терроризма", проводимых в Нью-Йорке и других мегаполисах США, передает медиакомпания Deutsche Welle.

Помимо Берлина, демонстрации проходят в столицах многих стран на разных континентах. Участники акций выражают поддержку движению "Захвати Уолл-стрит" в Нью-Йорке, активисты которого почти месяц выступают против политики властей и финансовых институтов США, называя ее "финансовым терроризмом". Участники "Захвати Уолл-стрит" объявили о проведении в субботу масштабной акции протеста, которая будет поддержана их сторонниками не только в США. Участники нью-йоркской акции заявили, что "продемонстрируют единство" более чем в 950 городах в 82 странах и объявят свою акцию "международным днем солидарности против жадности и коррумпированности 1% самых богатых людей".

Как сообщает Deutsche Welle, порядка пяти тысяч человек собрались во Франкфурте-на-Майне у здания Европейского центрального банка. В их руках лозунги "Вы спекулируете нашими жизнями" и "Вы просаживаете наше будущее".

В протесте принимают участие международная организация антиглобалистов Attac и организация "Захвати Франкфурт" (Occupy Frankfurt), названная по аналогии с американским движением "Захвати Уолл-стрит". По словам одного из организаторов акции, площадь перед ЕЦБ во Франкфурте будет блокирована демонстрантами на неопределенное время, акция носит мирный характер. О происшествиях и стычках с полицией не сообщается. В Кельне в аналогичной демонстрации против "финансового терроризма" принимают участие полторы тысячи человек.

Демонстрации также организованы в Берлине, Гамбурге, Ганновере, Мюнхене и Штутгарте. Всего, по планам организаторов, протесты должны охватить 50 городов Германии, отмечает Deutsche Welle.

Первыми на земном шаре на призыв "в знак солидарности с акцией "Захвати Уолл-стрит" откликнулись жители ряда городов Новой Зеландии и Австралии, где раньше всего наступило утро 15 октября.

Организаторы призывают демонстрантов брать с собой спальные мешки или палатки, чтобы переночевать на месте проведения демонстрации и продолжить протест в ближайшие дни, отмечает телеканал CNN.

Далее демонстрации прошли в ряде стран Евразии - в поддержку акций против "финансового терроризма" США вышли жители городов Китая, Японии и Филиппин, Сингапуре. В субботу днем демонстрации начались в Лондоне и Риме. В итальянской столице собралось порядка 100 тысяч митингующих.

В Нью-Йорке протесты начались 17 сентября, участники акции под названием "Захвати Уолл-стрит" устроили палаточный лагерь рядом со зданием Нью-Йоркской фондовой биржи и до сих пор проводят демонстрации. Демонстрации "недовольных" носят мирный характер и собирают все большее число сторонников.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала