Рейтинг@Mail.ru
Главы Минфинов и ЦБ G20 не договорились об увеличении ресурсов МВФ - РИА Новости, 15.10.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главы Минфинов и ЦБ G20 не договорились об увеличении ресурсов МВФ

© REUTERS / Fred Dufour/PoolВстреча министров финансов и глав центральных банков стран G20 в Париже
Встреча министров финансов и глав центральных банков стран G20 в Париже
Читать ria.ru в
Министры финансов и главы ЦБ стран "большой двадцатки" не договорились об увеличении резервов Международного валютного фонда и оставят этот вопрос на рассмотрение лидеров государств G20 в Канне, сообщают западные агентства со ссылкой на источники, близкие к переговорам.

ПАРИЖ, 15 окт - РИА Новости. Министры финансов и главы ЦБ стран "большой двадцатки" не договорились об увеличении резервов Международного валютного фонда (МВФ) и оставят этот вопрос на рассмотрение лидеров государств G20 в Канне, сообщают западные агентства со ссылкой на источники, близкие к переговорам.

В пятницу и субботу в Париже проходит встреча министров финансов и глав центральных банков стран G20, которые должны подготовить площадку для переговоров глав государств "двадцатки" на саммите в Канне 3 и 4 ноября. Одним из основных вопросов стало обсуждение мер стабилизации еврозоны и в том числе возможность МВФ прийти на помощь европейским странам.

По данным агентства Франс Пресс, в проекте итогового коммюнике саммита "двадцатка" обязуется обеспечить достаточный уровень ресурсов Фонда, но министры и главы ЦБ передают эту проблему главам государств для более подробного изучения.

"Двадцатка" неоднократно принимала решение об укреплении МВФ. В 2009 году была достигнута договоренность об увеличении ресурсов МВФ втрое, а в 2010 году принято решение об удвоении вклада государств-членов в фонд.

Но на фоне разразившегося в 2011 году кризиса в еврозоне МВФ сомневается в своей возможности помочь таким крупным экономикам, как испанская и итальянская. По данным СМИ, МВФ может мобилизовать в ближайшие 12 месяцев 385 миллиардов долларов для поддержки стран-членов организации. Это составляет менее трех четвертей нужд финансирования итальянского государства в 2012 году.

Чтобы быстро увеличить размеры доступных средств, необходимо или занять эти средства у государств-членов организации, или разрешить МВФ занимать их на финансовых рынках.

В пятницу министр финансов ЮАР Правин Гордан (Pravin Gordhan) заявил, что распространение кризиса будет невозможно остановить при помощи нынешних ресурсов европейского фонда финансовой стабильности (ЕФФС) и МВФ.

В свою очередь, главы Минфинов США и Германии сообщили, что считают капитализацию МВФ достаточной для его задач. Вашингтон не готов предоставить фонду дополнительные средства, в частности, по внутриполитическим соображениям.

Агентство Рейтер со ссылкой на главу британского Минфина Джорджа Осборна сообщает, что Великобритания готова сделать дополнительный вклад в МВФ, но эти средства не должны финансировать специальный механизм по помощи еврозоне и заменять собой усилия самих европейцев.

При этом, по данным Франс Пресс, руководство Бразилии обещает помощь крупных развивающихся стран в финансировании МВФ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала