Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сезон-2011 для российских гимнасток получился очень сложным - тренер

"Этот сезон для сборной России был очень сложным, наши лидеры получили травмы", - заявил агентству "Р-Спорт" старший тренер российской команды Александр Александров.

ТОКИО, 15 окт - РИА Новости, Александра Владимирова. Нынешний соревновательный сезон получился для женской сборной России по спортивной гимнастике очень сложным, заявил агентству "Р-Спорт" старший тренер российской команды Александр Александров.

На чемпионат мира, который проходит в Японии, не поехала абсолютная чемпионка мира-2010 Алия Мустафина, которая получила травму во время выполнения опорного прыжка на чемпионате Европы, проходившем весной в Берлине. Без лидера команды российская сборная завоевала серебро ЧМ в командном многоборье. Индивидуальные награды - у Виктории Комовой, которая показала второй результат в многоборье и первый - в упражнениях на брусьях. Также серебро - у Татьяны Набиевой (брусья).

"Этот сезон для сборной России был очень сложным, наши лидеры получили травмы. У Вики, как и у Алии, была тяжелая травма, поэтому летом было совсем плохое настроение, но ближе к осени стало понятно, что мы сможем подготовить к чемпионату мира команду и выступить нормально", - сказал Александров.

Тренер подчеркнул, что в данный момент выиграть первое место в командном многоборье было "просто нереально". "Но обыграть и китайскую команду, и румынскую - это тоже большое достоинство, - отметил он. - Учитывая наши потери. Конечно, после турнира надо будет серьезно продумать, проанализировать выступление, времени до Олимпиады очень мало. Здесь мы увидели вживую и американок, и Китай, который остался в команде третьим. Но, думаю, что они подтянуться. Хотя на сегодняшний день американская команда самая мощная".

По мнению Александрова, даже если абсолютная олимпийская чемпионка-2008 из Америки Анастасия Люкин все-таки решит вернуться в гимнастику, она вряд ли сможет снова набрать ту же форму. "Сказать она могла многое, но надо понимать, что вернуться не так просто", - заметил тренер.

Собеседник агентства добавил, что другая американская гимнастка - Джордин Уибер, обошедшая в финале многоборья Комову на 0,033 балла, завоевало звание абсолютной чемпионки мира не совсем заслуженно. "Не все, на мой взгляд, справедливо. Но обсуждать и осуждать я не буду. Пусть это останется на совести судей. Насколько я знаю, федерация хочет письмо написать, хотя точно не знаю. В любом случае, многие жалеют, что именно так все произошло", - пояснил тренер.

По словам Александрова помимо Мустафиной на Олимпийских играх-2012 сборную России может усилить также 15-летняя Анастасия Гришина, которая на участвовала в этом ЧМ из-за юного возраста. "Это очень хорошая девочка, у нее тоже, к сожалению, была травма задней поверхности бедра, которая ее немного выбила из колеи. Хотя мы рассчитываем, что все будет нормально, и она сможет усилить сборную. Она такая же красивая, легкая. Надеюсь, нам удастся сделать хорошую команду и посоревноваться с американцами", - заключил старший тренер женской сборной России.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала