Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Реакция зрителей важнее оценок судей, считает тренер гимнастки Комовой

© Александр Вильф / Перейти в фотобанкВиктория Комова и Татьяна Набиева (справа налево)
Виктория Комова и Татьяна Набиева (справа налево)
"Достаточно посмотреть на реакцию зрителей: когда вчера выиграл японец, весь зал встал, и было 15 минут беспрерывных оваций. Когда победила американка, была гробовая тишина и звуки "У-у-у", - заявил агентству "Р-Спорт" личный тренер россиянки Виктории Комовой Геннадий Елфимов.

ТОКИО, 15 окт - РИА Новости, Александра Владимирова. Реакция зрителей, которые не стали приветствовать американскую гимнастку Джордин Уибер, завоевавшую звание абсолютной чемпионки мира на первенстве в Японии, намного важнее судейских оценок, заявил агентству "Р-Спорт" личный тренер россиянки Виктории Комовой Геннадий Елфимов.

В субботу российская гимнастка завоевала золотую медаль чемпионата мира в упражнениях на кольцах. Двумя днями ранее Комова показала второй результат в финале индивидуального многоборья, уступив американской гимнастке Джордин Уибер 0,033 балла.

"Ходить и плакаться мы не будем, что их (судей) теперь-то ругать. Зачем это нужно? Вика сама дала повод, были ошибки. Не было бы повода - было бы золото. Хотя, если говорить правду, поступили некрасиво, но бог им судья. Американка все-таки была слабее, не тянула она на абсолютную чемпионку. Достаточно посмотреть на реакцию зрителей: когда вчера выиграл японец, весь зал встал, и было 15 минут беспрерывных оваций. Когда победила американка, была гробовая тишина и звуки "У-у-у". Помните, как было в Греции (на ОИ с Алексеем Немовым). Вот это, мне кажется, важнее", - отметил Елфимов.

Тренер подчеркнул, что этот чемпионат мира стал очень хорошим уроком для его воспитанницы. "Это первый старт, важный урок. Детская гимнастика закончилась, началась взрослая. Но о многоборье я с ней не разговаривал. Все будет нормально. Да, она может с одной стороны и юная, но ей почти 17 лет: она взрослый человек, и старты - это ее работа. Она знает, ради чего все это нужно, все тренировки. Вика добрый, целеустремленный, но опасный для соперников человек. Внешность обманчива", - заключил собеседник агентства.

В воскресенье Комова выступит в финале упражнений на бревне и вольных упражнений.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала