Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Серебро ЧМ стало неожиданным для гимнастки Набиевой

© Александр Вильф / Перейти в фотобанкВиктория Комова и Татьяна Набиева (слева направо)
Виктория Комова и Татьяна Набиева (слева направо)
"Я очень хотела это серебро. Но было неожиданно его завоевать. В командной квалификации мне поставили 14,800 (балла). А тут 15,000! Конечно, очень обрадовалась", - заявила агентству "Р-Спорт" россиянка Татьяна Набиева.

ТОКИО, 15 окт - РИА Новости. Россиянка Татьяна Набиева призналась агентству "Р-Спорт", что для нее стала неожиданной завоеванная личная награда чемпионата мира по спортивной гимнастике, который проходит в Японии.

На мировом первенстве россиянка пробилась в финал двух видов многоборья. В опорном прыжке она показала 6-й результат, в упражнениях на брусьях завоевала серебро. Другая россиянка Виктория Комова на брусьях выиграла золотую медаль.

"Я очень хотела это серебро. Но было неожиданно его завоевать. В командной квалификации мне поставили 14,800 (балла). А тут 15,000! Конечно, очень обрадовалась. Я шла ведь последней, это тоже дополнительным преимуществом было, видела, кто как выступил. Поэтому все усилия приложила, знала, на что нужно работать - и у меня получилось!" - сказала Набиева.

По мнению гимнастки, этот чемпионат мира для женской сборной России сложился удачно. В командном многоборье россиянки завоевали серебро. Также Комова заняла второе место в индивидуальном многоборье. "У нас новый состав, поэтому - удачно. Да, на прошлом чемпионате мира было больше наград и немного другого достоинства, но мы сюда приехали без Алии (Мустафиной). Она соперник очень сильный, и друг отличный. Была бы она - поборолись бы с американками. С ней легче, спокойнее, она дает заряд положительных эмоций, настоящий лидер команды!" - подчеркнула Набиева.

Собеседница агентства рассказала, что Мустафина на протяжении всего чемпионата поддерживала команду. "Переписывались с ней по интернету, общались по скайпу, она говорила, что с нами всегда и везде, давала советы", - пояснила Набиева.

По мнению российской спортсменки с Мустафиной на Олимпийских играх сборная России будет бороться за золото. "Сейчас Алия уже более-менее выздоровела, прыгает. Я буду работать на брусьях и прыжок. Насчет многоборья у меня были мысли еще перед этим миром, но не сложилось", - заключила Набиева.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала