Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гимнастка Комова призналась, что золото ЧМ дало ей чувство облегчения

© Александр Вильф / Перейти в фотобанкВиктория Комова
Виктория Комова
"Пока не чувствую, если честно, себя чемпионкой мира. Облегчение и радость - вот что пока только чувствую", - заявила российская гимнастка Виктория Комова.

ТОКИО, 15 окт - РИА Новости. Российская гимнастка Виктория Комова призналась, что чувствует облегчение после победы в упражнениях на брусьях на чемпионате мира.

В субботу на мировом первенстве, которое проходит в Японии, начался розыгрыш медалей в отдельных видах многоборья. Комова, показавшая лучший результат в упражнениях на брусьях, завоевала золото. Ранее в финале индивидуального многоборья россиянка осталась второй, уступив американке Джордин Уибер 0,033 балла.

"Пока не чувствую, если честно, себя чемпионкой мира. Облегчение и радость - вот что пока только чувствую. Хотя не могу сказать, что полностью удовлетворена выступлением на чемпионате. Все равно хотелось золотую медаль не только на брусьях, но и в многоборье", - сказала Комова российским журналистам.

Гимнастка призналась, что в субботу старалась выступить как можно осторожнее. "Осторожничала, потому что боялась что-то где-то не сделать. Еще и без разминки. Вернее разминались на помосте в разминочном зале. Жерди там немного другие, но это не проблема. А в зале была разминка за два часа перед соревнованиями", - пояснила спортсменка.

Комова добавила, что перед многоборьем волновалась намного больше, чем перед финалом в упражнениях на брусьях. "Постаралась забыть о результатах многоборья уже тем же вечером, потому что настраивалась на брусья. В гостинице уже не плакала. Честно. Друзья помогли, успокоили. Сейчас я усталости совсем не чувствую, наоборот, бодрость. Готова идти дальше, например, снова на многоборье! Могу сказать, что полностью восстановилась от травмы. Осталось только прыжок подготовить и на вольных - один элемент. А перед брусьями старалась забыть о том, что у меня впереди соревнования. Делала на полу комбинации, подкачивалась, с тренером разговаривала. Естественно, не о соревнованиях. О том, что дома происходит, о моей собаке", - рассказала чемпионка мира.

Российская спортсменка добавила, что из соперниц никто ее не поздравлял после завоевания медалей ЧМ. "Только одна девочка из Италии, с которой мы вместе выступали в Сингапуре (на юношеских ОИ), подошла ко мне, обняла и поздравила", - пояснила гимнастка.

Комова подчеркнула, что не стоит винить судей в том, что они поставили ей на 0,033 балла меньше американки. "Мне самой не надо было совершать те ошибки, если бы я их не сделала, то все нормально было бы. Да, винить во всем судей - удел слабых. Я сама что-то не доделала, на брусьях ногой зацепила жердь. Все было справедливо, будем еще больший стимул работать дальше", - заключила 16-летняя спортсменка.

В воскресенье Комова выступит в финале упражнений на бревне и вольных упражнений.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала