Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд подтвердил законность взыскания 10 тыс руб со СМИ в пользу Чапман

Читать ria.ru в
Мосгорсуд признал законным решение о взыскании 10 тысяч рублей с издательства "News media" в пользу экс-разведчицы Анны Чапман в качестве компенсации морального вреда, передает корреспондент агентства РАПСИ.

МОСКВА, 14 окт - РИА Новости. Мосгорсуд признал законным решение о взыскании 10 тысяч рублей с издательства "News media" в пользу экс-разведчицы Анны Чапман в качестве компенсации морального вреда, передает корреспондент агентства РАПСИ / infosud.ru.

Таким образом, кассационная коллегия отклонила жалобу представителя Чапман, который отметил, что его доверительница испытывала сильные моральные страдания, в связи с несанкционированной фотосъемкой и опубликованными фотографиями. Он назвал сумму компенсации несоразмерной и "унизительно маленькой".

Похожий иск о сделанной без предупреждения видеосъемке в настоящее время находится в производстве Савеловского суда столицы, слушания по нему приостановлены.

Чапман и еще девять российских разведчиков были арестованы в США в июне 2010 года, еще одному человеку, задержанному по данному делу на Кипре, удалось скрыться. Россиянам были предъявлены обвинения в преступном сговоре с целью ведения деятельности в качестве незарегистрированных агентов иностранного правительства. После консультаций с допущенным к ним сотрудником СВР они признали свою вину и согласились на немедленную депортацию на родину. В начале июля их обменяли в венском аэропорту на четверых других россиян, осужденных ранее в РФ за шпионаж и выданных теперь Западу - ученого Игоря Сутягина, Геннадия Василенко, Сергея Скрипаля и Александра Запорожского.

Источник в одной из российских спецслужб через какое-то время сообщил, что виновником провала разведгруппы является сбежавший в США офицер службы внешней разведки Александр Потеев. Московский окружной военный суд 27 июня признал Потеева виновным по статье 275 УК РФ (государственная измена в форме выдачи государственной тайны) и статье 338 УК РФ (дезертирство). По совокупности предъявленных обвинений Потеев заочно приговорен к 25 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Это максимальное наказание, которое суд мог назначить по одному приговору за преступления, санкция которых не предусматривает пожизненного лишения свободы.

После того как Верховный суд РФ признал этот приговор законным, решение суда первой инстанции вступило в законную силу.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала