Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Алексашенко расскажет о шансах экономики РФ устоять в кризис

Читать ria.ru в
Директор по макроэкономическим исследованиям НИУ "Высшая школа экономики" Сергей Алексашенко ответит на вопросы о возможностях экономики России устоять под ударами нового кризиса в ходе онлайн-конференции, которая состоится в пятницу в 15.00 мск на сайте РИА Новости.

МОСКВА, 14 окт - РИА Новости. Директор по макроэкономическим исследованиям НИУ "Высшая школа экономики" Сергей Алексашенко ответит на вопросы о возможностях экономики России устоять под ударами нового кризиса в ходе онлайн-конференции, которая состоится в пятницу в 15.00 мск на сайте РИА Новости.

Онлайн-конференция Сергея Алексашенко: что ждет экономику Россиии. Задайте вопрос >>

Несмотря на все прилагаемые меры, стабильности на финансовых рынках не наблюдается. На днях президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что необходимо постоянно отслеживать ситуацию на финансовых рынках в Европе и США и в соответствии с результатами анализа предпринимать дальнейшие действия.

Он отметил, что ситуация в Европе и во всем мире влияет на состояние нашей экономики и финансовых рынков.

Третий квартал 2011 года на мировых фондовых площадках сопровождался отголосками мирового финансового кризиса 2008-2009 годов - ключевые биржевые индексы от Токио до Нью-Йорка потеряли 11-25% на фоне слабой экономической статистики, понижения кредитного рейтинга "локомотива" мировой экономики - США, долгового кризиса в Европе. Внешний негатив отразился и на России: за квартал российские фондовые индексы РТС и ММВБ обвалились на 30% и 18% соответственно; рубль значительно ослабел к ключевым мировым валютам.

Аналитики предупреждают, что в октябре обвал мировых фондовых индексов может продолжиться, но расходятся в прогнозах на весь четвертый квартал: некоторые эксперты ожидают стабилизации рынков в ноябре-декабре после обвального октября, другие считают это маловероятным.

В ходе онлайн-конференции Алексашенко ответит на вопросы: как долго будут продолжаться волнения на мировых финансовых рынках? Способна ли экономика России устоять под ударами нового кризиса? Каков будет курс национальной валюты в ближайшей перспективе?

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала