Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

Каждый шестой мобильник в Британии загрязнен экскрементами

Каждый шестой мобильный телефон в Великобритании загрязнен экскрементами, что вероятнее всего связано с тем, что хозяева гаджетов забывают мыть руки после похода в туалет, заявляют авторы исследования, проведенного накануне Всемирного дня мытья рук (Global Handwashing Day), который проводится ежегодно 15 октября.

МОСКВА, 14 окт - РИА Новости. Каждый шестой мобильный телефон в Великобритании загрязнен экскрементами, что вероятнее всего связано с тем, что хозяева гаджетов забывают мыть руки после похода в туалет, заявляют авторы исследования, проведенного накануне Всемирного дня мытья рук (Global Handwashing Day), который проводится ежегодно 15 октября.

Исследование, которое провели специалисты Лондонской школы гигиены и тропической медицины, а также колледжа королевы Мэри Лондонского университета, показало как британцы относятся к гигиене на словах и на деле.

Хотя в ходе опроса 95% респондентов заявили, что они моют руки с мылом везде, где это возможно, на их мобильных телефонах в 92% случаев присутствуют бактерии, а в 82% случаев - на руках. Более того, в 16% случаев - на телефонах, и в 16% случаев - на руках, было обнаружено присутствие кишечной палочки (Escherichia coli), бактерии, которая передается с фекалиями и может вызывать острые кишечные заболевания.

В частности, один из типов Escherichia coli вызвал вспышку кишечной инфекции в Европе минувшим летом.

Авторы исследования побывали в 12 британских городах, где взяли 390 смывов с мобильных телефонов и с рук людей, которые затем анализировали в лаборатории на предмет типа и числа бактерий, а также задали им серию вопросов, касающихся их гигиенических привычек.

Самая высокая доля загрязненных телефонов оказалась в Бирмингеме (41%), а среди жителей Лондона чаще всего встречаются люди, на руках которых обитает кишечная палочка (28%). Вместе с тем, общий уровень загрязненности рук и телефонов постепенно растет по мере движения к северу, в Глазго уровень "грязи" оказался в девять раз выше, чем в Брайтоне.

"Наше исследование показало... что хотя некоторые города выглядят лучше на общем фоне, факт состоит в том, что E. coli, присутствующие на телефонах и руках являются общенациональной проблемой. Люди могут заявлять, что они регулярно моют руки, но наука показывает иное", - говорит Рон Катлер (Ron Cutler) из колледжа королевы Мэри.

Фекальные бактерии могут в течение нескольких часов выживать на руках людей и на поверхностях, особенно при достаточно высокой температуре и в отсутствие прямого солнечного света. Они легко передаются через дверные ручки, с пищей и через мобильные телефоны.

Рекомендуем
Люди в аэропорту Шереметьево в Москве
Россия начнет снимать ограничения на международные полеты с 15 июля
Инспектор ДПС проверяет цифровой пропуск у водителя
ВОЗ допустила возвращение ограничений в России из-за коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала