Во многих странах мира во вторую пятницу октября отмечается Всемирный день яйца — праздник всех любителей яиц, омлетов, запеканок и глазуньи. Идея появилась в 1996 году и принадлежит Международной яичной комиссии (International Egg Commission).
Этот день посвящен уникальному продукту, который потребляют люди по всему миру. Исследования ученых показали, что в яйце содержится множество необходимых организму питательных веществ, включая основные витамины и минералы, а также антиоксиданты, которые помогают в предотвращении некоторых болезней. Белок, содержащийся в яйце, чрезвычайно важен для развития мозга и мышц, он играет ключевую роль в поддержании здоровья. Блюда из яиц просты в исполнении.
В день яйца по всему миру проходят соревнования поваров, фестивали и детские праздники.