Рейтинг@Mail.ru
Гид по Седьмому Московскому Гастрономическому Фестивалю - РИА Новости, 26.10.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гид по Седьмому Московскому Гастрономическому Фестивалю

Читать ria.ru в
Дзен
Идея гастрономического фестиваля проста: шеф-повара 50-ти ресторанов предлагают гостям дегустационные сет-меню, демонстрирующие авторский и концептуальный стиль шеф-повара. Главное условие – стоимость сета на одного человека не должна превышать 3000 рублей. После дегустации сета каждый посетитель может поставить свою оценку ресторану на сайте организаторов Фестиваля.

Седьмой Московский Гастрономический Фестиваль стартовал в столице в понедельник. В течение месяца, с 10-е октября по 10-е ноября, у ценителей современной кухни и ресторанной культуры будет возможность открывать для себя новые точки на гастрономической карте Москвы.

Идея гастрономического фестиваля проста: шеф-повара 50-ти ресторанов предлагают гостям дегустационные сет-меню, демонстрирующие авторский и концептуальный стиль шеф-повара. Главное условие – стоимость сета на одного человека не должна превышать 3000 рублей. После дегустации сета каждый посетитель может поставить свою оценку ресторану на сайте организаторов Фестиваля.

Лучшего из лучших определит профессиональное жюри, в составе которого столичные ресторанные эксперты. Ресторану, получившему наибольшее количество баллов, будет вручен приз зрительских симпатий.

В VII Московском гастрономическом фестивале принимают участие 50 столичных ресторанов, гастрономических кафе и баров: BeefBar, Beefbar Junior, Bistrot, Black Market, BlackBerry Cafe, Bolshoi, Buono, Cafe Cipollino, Carre Blanc, Dissident, Grand Cru, l'Albero, Les Menus par Pierre Gagnaire, Luce, Misato, Nabi, Nobu Moscow, Olivetta, Osteria Montiroli, Roni, Scandinavia, Sirena, Sixty, Soho Rooms, The Most, The Сад, Uilliam's, Vogue Cafe, Vаниль, White Rabbit, Zолотой, Аченти, Баба Марта, Балчуг, Галерея, Дом Карло, Итальянец, Капри, Карлсон, Килим, Кипарис, Маркет, МинСельХоз, Обломов, Павильон, Семифреддо, Сыр, Твербуль, Чайка.

Смотрим и слушаем

В ресторанах-участниках гастрономического фестиваля в течение месяца также буду проходить тематические мероприятия, этногастрономические ужины и местер-классы:

11 октября три звездных шеф-повара российский – (Анатолий Комм, ресторан Варвары), итальянский (Давид Скабин) и французский (Энтони Горландо, ресторан Les Menus) удивят гостей ресторана Hotel Baltschug Kempinski Moscow единым авторским сетом. Подобно трем тенорам шеф-повара выступят с показательным гастрономическим концертом для звездных гостей.

18 октября состоится ужин "Три цвета Италии" в ресторане Buono во главе с итальянским шеф-поваром Кристианом Лоренци. Все блюда из меню этого вечера будут выполнены в стиле монохроматизма, т.е. с использование только одного из цветов флага Италии – белого, красного и зеленого.

Меню в тренде новой русской кухни предложат гостям ресторана White Rabbit три российских шеф-повара: Константин Ивлев, Юрий Рожков, Дмитрий Шуршаков. Мероприятие состоится  25 октября.

Ресторан Misato 28 октября пригласит отметить традиционный для Японии осенний праздник – Момидзигари. Буквально это означает "охота за кленовыми листьями". Каждое блюдо из меню ресторана будет сезонно украшено листочками клена, специально привезенными для этого из Японии.

В ноябре кульминацией гастрономической программы Фестиваля станет десертный бал, к которому Андрей Фомин, председатель Оргкомитета Фестиваля, рекомендует основательно подготовиться: "Я очень советую вам не есть ничего за несколько дней до десертного бала, потому что лучшие шеф-кондитеры московских ресторанов приготовят для вас шедевры кондитерского искусства. Все, что не сможете съесть на месте, придётся забрать с собой". Также на Десертном Балу организаторы подведут итоги голосования и наградят победителей гастрономического марафона.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала