Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокат обвиняемого в минском теракте не считает видео доказательством

Адвокат обвиняемого по делу о взрыве в минском метро Владислава Ковалева Станислав Абразей сомневается, что на видео, полученных с видеокамер в минском метро в день взрыва, 11 апреля, запечатлен главный обвиняемый Дмитрий Коновалов.

МИНСК, 12 окт - РИА Новости, Олеся Лучанинова. Адвокат обвиняемого по делу о взрыве в минском метро Владислава Ковалева Станислав Абразей сомневается, что на видео, полученных с видеокамер в минском метро в день взрыва, 11 апреля, запечатлен главный обвиняемый Дмитрий Коновалов.

В минском метро 11 апреля произошел теракт, который унес жизни 15 человек, более 200 были госпитализированы. Взрыв прогремел вечером в час пик на станции метро "Октябрьская". Предполагаемые террористы Дмитрий Коновалов и Владислав Ковалев были задержаны белорусскими спецслужбами спустя сутки после взрыва. Суд над ними начался 15 сентября.

Сравнивая в суде кадры видеозаписи от 11 апреля, сделанной на станции метро "Фрунзенская", на которых запечатлен мужчина в темной одежде и с сумкой в руках, с записью, сделанной на следственном эксперименте, адвокат отметил, что на фото "А" (от 11 апреля) куртка полностью облегает фигуру мужчины, мужчина более плотного телосложения. На фото "Б" куртка свисает, видно, что велика.

"Исходя из изображения, полученного вследствие наложения кадров от 11 апреля, и следственного эксперимента, рост Коновалова и лица с кадра "А" и "Б" существенно не соответствует", - сказал Абразей.

Он убежден, что "исследовательская часть и выводы экспертизы существенно различаются".

В связи с этим судья Александр Федорцов еще раз озвучил заключение экспертов и выводы экспертов о невозможности определить степень портретного сходства человека с записи из метро от 11 апреля и обвиняемого Коновалова, а также схожесть особенностей поведения. Между тем судья напомнил, что в результате анализа записи от 11 апреля и фотографий Коновалова, на которых подозреваемый запечатлен в тех же местах и позах, что и человек с видеозаписи, эксперты сделали вывод о соответствии особенности верхнего вида одежды.

"На подозреваемом могла быть одежда и обувь, изъятая у Коновалова. Кроме того, напомнил судья, эксперты пришли к выводу о соответствии роста Коновалова росту подозреваемого из метро и указали на такие общие характеристики, как худощавое телосложение и выраженная сутулость", - сказал он.

На предварительном следствии Коновалов признался в совершении теракта.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала