Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Израильские власти взяли на себя ответственность за гибель египтян

Читать ria.ru в
"Основываясь на выводах отчета комиссии, занимающейся расследованием инцидента, министр обороны Израиля Эхуд Барак приносит свои извинения за гибель египетских полицейских, погибших от израильского огня", - говорится в официальном заявлении министерства обороны Израиля.

ТЕЛЬ-АВИВ, 12 окт - РИА Новости. Министр обороны Израиля Эхуд Барак принес извинения египтянами за гибель полицейских этой страны на египетско-израильской границе от огня израильских военных в августе этого года.

"Основываясь на выводах отчета комиссии, занимающейся расследованием инцидента, министр обороны Израиля Эхуд Барак приносит свои извинения за гибель египетских полицейских, погибших от израильского огня", - говорится в официальном заявлении министерства обороны Израиля.

Юг Израиля 18 августа подвергся серии нападений боевиков, попавших на территорию Израиля через египетский Синай. Обстрелу подверглись два пассажирских автобуса, на заложенном фугасе был подорван армейский джип. В результате нападений боевиков 8 израильтян погибли, десятки получили ранения. В ходе спецоперации израильских военных семеро боевиков были убиты. По информации египетской стороны, во время преследования боевиков от огня израильского вертолета были убиты пятеро сотрудников службы безопасности Египта. Однако израильские власти не признавали своей вины в гибели египтян, что существенно ухудшило отношения двух стран. Выяснением подробностей инцидента занималась совместная комиссия.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Пентагон сообщил о переброске в Европу элитных воздушно-десантных частейКиргизия заявила об увеличении числа пострадавших до семи человекЛьвова-Белова пообещала упростить механизмы оформления опекиНуланд: хорошо бы "Северный поток — 2" прокачивал водку, а не газКиргизия сообщила о начале переговоров с представителями ТаджикистанаПентагон сообщил о поставках нового пакета военной помощи УкраинеИлон Маск высказался об "американцах и дурачках" в обращении к БайденуВ Чечне отреагировали на заявление Госдепа о "похищениях" людей в регионеВ Белом доме позитивно оценили встречу в "нормандском формате" по УкраинеГосдеп пригрозил России "быстрым ответом" в случае размещении сил на КубеПогранслужба Киргизии обвинила Таджикистан в применении беспилотниковВ Каире освободили российского фотографа КотоваНа Украине попросили у США новых "рычагов" для сдерживания РоссииБелый дом прокомментировал отказ Германии поставлять оружие УкраинеСША заявили, что готовы к продолжению переговоров с РоссиейТело новорожденного нашли в мусороперерабатывающем комплексе в БашкирииПрезидент Молдавии назвала условие для покупки газа у другого поставщикаКравчук впервые обратился к украинцам после болезниВ Ленинградской области вынесли приговор мужчине за убийство женыВрач предупредила об опасной ошибке при лечении COVID-19