Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Росэнергоатом направит 1,5 млрд руб на сооружение ПАТЭС на Балтзаводе

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) выдаст гарантию под сооружение плавучей атомной теплоэлектростанции (ПАТЭС) на ОАО "Балтийский завод", первый транш в размере 1,5 миллиарда рублей ожидается в среду, сообщил на встрече с профсоюзом Балтийского завода вице-премьер Дмитрий Козак.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 11 окт - РИА Новости. Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) выдаст гарантию под сооружение плавучей атомной теплоэлектростанции (ПАТЭС) на ОАО "Балтийский завод", первый транш в размере 1,5 миллиарда рублей ожидается в среду, сообщил на встрече с профсоюзом Балтийского завода вице-премьер Дмитрий Козак.

"Мы урегулировали соглашение с "Росэнергоатомом" по сооружению ПАТЭС. Ранее финансирование строительства по контракту было приостановлено. "Росэнергоатом" под гарантии ОСК выдаст деньги. 1,5 миллиарда рублей первым траншем поступят уже завтра", - сказал Козак.

В июне активная зона реактора первой в мире плавучей АЭС (ПАТЭС), строящейся на Балтийском заводе в Петербурге, успешно прошла испытания в ОАО "Машиностроительный завод" (МСЗ, входит в топливную компанию Росатома "ТВЭЛ").

Плавучая АЭС расположится в районе города Вилючинск на Камчатке. Станция будет состоять из энергоблока с двумя реакторными установками мощностью 35 МВт каждая, береговых сооружений для передачи электрической и тепловой энергии во внешние сети и гидротехнических сооружений, обеспечивающих надежную установку и раскрепление энергоблока. Энергоблок станции был спущен на воду в июне.

Рекомендуем
Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская на пресс-конференции в Минске
КГБ Белоруссии сообщил о предотвращенном покушении на Тихановскую
Силовики на протестах в Белоруссии. 10.08.2020 вечер
Центр города Гродно перекрыли
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала