Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Росэнергоатом направит 1,5 млрд руб на сооружение ПАТЭС на Балтзаводе

Читать ria.ru в
Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) выдаст гарантию под сооружение плавучей атомной теплоэлектростанции (ПАТЭС) на ОАО "Балтийский завод", первый транш в размере 1,5 миллиарда рублей ожидается в среду, сообщил на встрече с профсоюзом Балтийского завода вице-премьер Дмитрий Козак.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 11 окт - РИА Новости. Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) выдаст гарантию под сооружение плавучей атомной теплоэлектростанции (ПАТЭС) на ОАО "Балтийский завод", первый транш в размере 1,5 миллиарда рублей ожидается в среду, сообщил на встрече с профсоюзом Балтийского завода вице-премьер Дмитрий Козак.

"Мы урегулировали соглашение с "Росэнергоатомом" по сооружению ПАТЭС. Ранее финансирование строительства по контракту было приостановлено. "Росэнергоатом" под гарантии ОСК выдаст деньги. 1,5 миллиарда рублей первым траншем поступят уже завтра", - сказал Козак.

В июне активная зона реактора первой в мире плавучей АЭС (ПАТЭС), строящейся на Балтийском заводе в Петербурге, успешно прошла испытания в ОАО "Машиностроительный завод" (МСЗ, входит в топливную компанию Росатома "ТВЭЛ").

Плавучая АЭС расположится в районе города Вилючинск на Камчатке. Станция будет состоять из энергоблока с двумя реакторными установками мощностью 35 МВт каждая, береговых сооружений для передачи электрической и тепловой энергии во внешние сети и гидротехнических сооружений, обеспечивающих надежную установку и раскрепление энергоблока. Энергоблок станции был спущен на воду в июне.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала