Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Формирующиеся звезды в галактике Большое Магелланово облако
РИА Наука

Орбиту МКС в октябре дважды поднимут

© NASAМеждународная космическая станция
Международная космическая станция
Специалисты подмосковного Центра управления полетами (ЦУП) в октябре проведут два маневра по увеличению высоты орбиты Международной космической станции (МКС) для обеспечения стыковки со станцией грузового корабля "Прогресс М-13М" и пилотируемого "Союза ТМА-22", а также для посадки корабля "Союз ТМА-02М", сообщил РИА Новости представитель ЦУП.

МОСКВА, 11 окт - РИА Новости. Специалисты подмосковного Центра управления полетами (ЦУП) в октябре проведут два маневра по увеличению высоты орбиты Международной космической станции (МКС) для обеспечения стыковки со станцией грузового корабля "Прогресс М-13М" и пилотируемого "Союза ТМА-22", а также для посадки корабля "Союз ТМА-02М", сообщил РИА Новости представитель ЦУП.

По его словам, оба маневра планируется осуществить с помощью двигателей российского служебного модуля "Звезда", пристыкованного к МКС.

"Первый маневр запланирован на 19 октября в 20.02 мск. В результате этого маневра высота орбиты станции увеличится примерно на три километра и составит 389,3 километра", - сказал собеседник агентства.

Второй маневр планируется на 26 октября в 16.33 мск, в результате его проведения высота орбиты МКС увеличится на 1,5-2 километра и составит 390,3 километра.

"Оба маневра будут проводиться для обеспечения оптимальных условий для приема грузового корабля "Прогресс М-13М", запуск которого намечен на 30 октября, и пилотируемого корабля "Союз ТМА-22", старт которого запланирован на 14 ноября", - пояснил представитель ЦУП.

Он также отметил, что эти маневры обеспечат приземление на Землю 22 ноября пилотируемого корабля "Союз ТМА-02М" с тремя космонавтами, которые сейчас несут вахту на МКС (космонавт Роскосмоса Сергей Волков, астронавт НАСА Майкл Фоссум и астронавт японского космического агентства JAXA Сатоси Фурукава).

Рекомендуем
Никита Исаев
Лидер движения "Новая Россия" Никита Исаев умер в поезде "Тамбов — Москва"
ДТП с участием двух микроавтобусов в Алтайском крае
В ООН озвучили причины смертности при ДТП в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала