Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лебедеву пока неизвестно, на каких основаниях против него завели дело

Предприниматель Александр Лебедев по-прежнему не получил постановление о возбуждении в отношении него после инцидента с основателем девелоперской компании Mirax Group Сергеем Полонским уголовного дела по статье "хулиганство", сообщил в понедельник агентству РАПСИ адвокат Лебедева Юрий Зак.

МОСКВА, 10 окт - РИА Новости. Предприниматель Александр Лебедев по-прежнему не получил постановление о возбуждении в отношении него после инцидента с основателем девелоперской компании Mirax Group Сергеем Полонским уголовного дела по статье "хулиганство", сообщил в понедельник агентству РАПСИ / infosud.ru адвокат Лебедева Юрий Зак.

Ранее следствие возбудило в отношении Лебедева уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство, максимальная санкция - пять лет заключения) из-за нанесения телесных повреждений Полонскому во время съемок программы "НТВшники" 16 сентября 2011 года. В ходе съемок Лебедев и Полонский вели диалог на повышенных тонах. В какой-то момент Лебедев ударил Полонского, и тот упал со стула. Позже Полонский продемонстрировал синяк на руке и порванные джинсы. Лебедев говорил, что лишь оттолкнул угрожавшего ему оппонента.

Адвокат Зак пояснил агентству РАПСИ, что обратился с ходатайством управление Следственного комитета РФ по Москве с просьбой ознакомить его с постановлением о возбуждении дела. "Наше ходатайство было подано 5 октября, однако до сих пор нам не известен исполнитель по данному делу, мы не знакомы с мотивами следствия при возбуждении дела, и, следовательно, не можем его обжаловать", - сказал Зак.

Защитник уточнил, что окончательное решение об обжаловании постановления следователя будет принято после ознакомления с его доводами. "Мы сможем определиться с нашей дальнейшей позицией только после ознакомления с текстом постановления", - заявил Зак, добавив, что рассчитывает на продвижение ситуации в ближайшие дни.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала