Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Меркель и Саркози сделают все возможное для рекапитализации банков

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкФедеральный канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози. Архив
Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози. Архив
Германия и Франция намерены сделать все возможное для рекапитализации банков обеих стран, заявила в воскресенье в Берлине канцлер Германии Ангела Меркель.

БЕРЛИН/ПАРИЖ, 9 окт - РИА Новости, Татьяна Фирсова. Германия и Франция намерены сделать все возможное для рекапитализации банков обеих стран, заявила в воскресенье в Берлине канцлер Германии Ангела Меркель.

"Мы намерены сделать все необходимое для обеспечения рекапитализации наших банков, для разумного обеспечения кредитами, потому что это является основой хорошего экономического развития", - сказала Меркель журналистам по итогам встречи с президентом Франции Николя Саркози в Берлине.

По ее словам, Евросоюз намерен внести свой вклад в работу саммита "финансовой двадцатки" с тем, чтобы саммит был успешным.

Саркози, в свою очередь, также заявил, что Париж и Берлин согласны "укрепить структуру капиталов банков в Европе".

"Мы достигли полного согласия по этому вопросу, и будем работать рука об руку с европейскими властями", - сказал Саркози. При этом президент не уточнил механизмы рекапитализации банков.

По его словам, Париж и Берлин также должны предложить партнерам "перспективы усиления экономической интеграции в еврозоне, что включает важные изменения для того, чтобы европейская система была более эффективной".

Необходимость рекапитализации значительной части европейских банков, то есть "расчистки" их балансов от низкокачественных активов, стала одной из центральных тем обсуждения на совете министров финансов Евросоюза на этой неделе.

Ранее СМИ со ссылкой на неназванные источники сообщали, что Париж и Берлин расходятся в методах рекапитализации финансовых институтов региона. Франция якобы намерена сделать это за счет средств европейского фонда финансовой стабильности (ЕФФС), тогда как Германия выступает за использование внутренних резервов государств.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала