Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Самолет Ан-2 разбился на Кубани, пострадал пилот

© Фото предоставлено пресс-службой ГУМЧС РФ по Краснодарскому краюКрушение самолета Ан-2 в Краснодарском крае
Крушение самолета Ан-2 в Краснодарском крае
"По предварительным данным, на борту находился только пилот. Он доставлен в районную больницу", - сообщил РИА Новости представитель пресс-службы краевого МЧС.

КРАСНОДАР, 9 окт - РИА Новости. Самолет Ан-2 потерпел крушение в Краснодарском крае, пострадал один человек, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы краевого МЧС.

Крушение самолета произошло около 12 часов дня в районе станицы Засовская.

"По предварительным данным, на борту находился только пилот. Он доставлен в районную больницу", - сказал собеседник агентства.

За последнее время в России произошло несколько ЧП с самолетами Ан-2.

Самолет этого типа 24 августа совершил жесткую посадку в Тоджинском районе Тувы. Погиб один человек - пилот и одновременно владелец самолета, семь человек получили ранения. Пилот вез группу рыбаков на озера.

Ан-2 разбился 28 августа при выполнении несанкционированного полета в Славянском районе Краснодарского края. Самолет выполнял сельскохозяйственные работы. Погиб пилот воздушного судна, а пассажир, сотрудник агрофирмы, получил ранения и был госпитализирован в тяжелом состоянии. По предварительным данным, причиной крушения стало некачественное топливо", - говорится в сообщении МЧС. Полет выполнялся без заявки и уведомления органов обслуживания воздушного движения. Воздушное судно не было зарегистрировано.

Учебный самолет Ан-2 упал 31 августа в 200 километрах от поселка Маган в Якутии, происшествие обошлось без жертв. На борту находились три члена экипажа, которых эвакуировал поисково-спасательный вертолет Ми-8.

Самолет, который в народе называют "кукурузником", производили в Советском Союзе до 1971 года, было построено более 17 тысяч машин. Самолет по лицензии производили также в Польше до 2002 года, и до сих пор его делают в Китае.

Ан-2 может перевозить 12 пассажиров или полторы тонны груза.

Самолет используется на местных авиалиниях для пассажирских и грузовых перевозок, для сельскохозяйственных работ - обработки полей химикатами.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала