Рейтинг@Mail.ru
Доходы бюджета Москвы в 2011 г выросли на треть по сравнению с прошлым - РИА Новости, 07.10.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Доходы бюджета Москвы в 2011 г выросли на треть по сравнению с прошлым

© Иллюстрация РИА НовостиДеньги. Архив
Деньги. Архив
Читать ria.ru в
Доходы бюджета Москвы в 2011 году выросли на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил в пятницу мэр столицы Сергей Собянин на заседании московской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

МОСКВА, 7 окт - РИА Новости. Доходы бюджета Москвы в 2011 году выросли на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил в пятницу мэр столицы Сергей Собянин на заседании московской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Бюджет столицы на 2011 год Мосгордума приняла в декабре прошлого года, доходы были запланированы в объеме 1,243 триллиона рублей, расходы - более 1,389 триллиона рублей, а дефицит городской казны составлял около 146 миллиардов рублей. В апреле МГД внесла изменения в бюджет и увеличила расходную часть бюджета 2011 года на 157,3 миллиарда рублей - до 1,547 триллиона рублей, а доходную на 59,8 миллиарда рублей - до 1,303 триллиона рублей. При этом дефицит составил 243,6 миллиарда рублей.

"Мы имеем позитивные сдвиги - экономика города выглядит неплохо, выходит из экономического кризиса, который испытывает вся страна", - сказал Собянин.

Показателем этих положительных изменений служит то, что в столице идет рост валового регионального продукта и объема промышленного производства.

"Наиболее оперативный показатель, который дает понимание этих процессов - это доходы бюджета города. Они, по сравнению с таким же периодом 2010 года, выросли примерно на 30% - это большой рост, связанный с различными факторами, и он показывает, что экономика работает", - констатировал мэр.

Он добавил, что на сегодня в Москве зафиксирован минимальный уровень безработицы, минимальный уровень задолженности по зарплате, а такие "сложные" предприятия, как Тушинский завод или завод ЗИЛ, "постепенно выходят из кризиса".

Мэр заявил также, что усилия города, профсоюзов и работодателей должны быть направлены на интенсификацию работы промышленных предприятий.

"Увеличение производительности труда, внедрение новых технологий в силу объективных причин старения населения столицы, для того чтобы обеспечить динамику развития экономики, обеспечить поступление доходов в бюджет, и обеспечение социальных обязательств - у нас другого выхода нет, как увеличение производительности труда, улучшение работы наших предприятий", - сказал Собянин.

По его словам, в этом году промышленность Москвы развивается даже лучше, чем экономика города в целом. "Я думаю, на конец года рост составит около 5%, но успокаиваться нельзя - надо постоянно, вместе с работодателями работать над этими задачами", - подчеркнул мэр.

Собянин также напомнил, что городские власти принимают 17 базовых государственных программ, которые в полной мере отражают все основные процессы развития города, предусмотренные Московским трехсторонним соглашением между правительством столицы, объединением профсоюзов и работодателями города.

Говоря о проекте нового трехстороннего соглашения на 2012 год, Собянин отметил, что все положения в документе считает "вполне реальными и исполнимыми". По его словам, госпрограммы Москвы являются финансовым и организационным механизмом, "подкрепляющим и гарантирующим исполнение задач, которые стоят в соглашении".

"Все эти направления родились не на пустом месте и являются продолжением приоритетных и базовых направлений, которые были выбраны год назад", - сказал Собянин, уточнив, что речь идет о развитии транспортной системы, строительстве дорог, метро, создании парковок, выделенных полос, о развитии здравоохранения, образования, социальном обеспечении москвичей.

"Инвестиции в транспорт, помимо решения транспортных проблем, решают и многие вопросы трудовых коллективов - транспортников, строителей, потому что это инвестиции в городскую экономику", - отметил мэр.

Он напомнил, что в городе уже реализовывается подписанная с правительством РФ программа модернизации здравоохранения, принята еще одна городская программа - "оздоровления" столичной медицины. Идет и модернизация образования.

"Улучшены условия работы учителей. Только летом около 25 миллиардов рублей вложено в развитие материальной базы - это и ремонты, и оборудование, компьютерные классы", - рассказал Собянин, добавив, что это и увеличение расходов на образование.

Мэр в очередной раз заявил о необходимости увеличивать зарплату педагогам, чтобы она успевала за ростом средней заработной платы по городу.

Собянин добавил, что продолжается благоустройство города - "все работы, начатые в этом году, продолжатся и в дальнейшем". "Суммы, которые за ними закреплены - внушительные, что гарантирует, что работа будет продолжаться постоянно", - сказал мэр, добавив, что на культуру и спорт в Москве также есть ресурсы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала