Рейтинг@Mail.ru
Московские ветеринары предупреждают об опасности употребления дичи - РИА Новости, 06.10.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Московские ветеринары предупреждают об опасности употребления дичи

Читать ria.ru в
Дзен
Употребление в пищу мяса диких животных, которое не прошло ветеринарно-санитарную экспертизу, опасно, и может являться источником разных заболеваний, сообщает интернет-портал комитета ветеринарии Москвы.

МОСКВА, 6 окт - РИА Новости. Употребление в пищу мяса диких животных, которое не прошло ветеринарно-санитарную экспертизу, опасно, и может являться источником разных заболеваний, сообщает интернет-портал комитета ветеринарии Москвы.

"Владелец мяса медведя, добытого в окрестностях поселка Демянск Новгородской области, 20 сентября обратился в московскую городскую ветеринарную лабораторию с просьбой об исследовании мяса на трихинеллез. При микроскопическом исследовании мяса медведя были обнаружены трихинеллы в мышечной ткани", - говорится в сообщении.

По данным комитета, в соответствии с постановлением главного инспектора государственной ветеринарной инспекции комитета ветеринарии Москвы, зараженное трихинеллами мясо направлено на уничтожение.

"Государственная ветеринарная служба Новгородской области проинформирована о выявленном случае", - отмечается в сообщении.

Трихинеллез - тяжелое заболевание, вызываемое круглыми гельминтами семейства Trichinellidae. Болезнь протекает остро и хронически. Взрослые особи локализуются в тонком кишечнике, личинки - в поперечнополосатой мускулатуре. Заражение происходит при употреблении в пищу мяса животных с личинками червя, особенно при недостаточной термической обработке. Личинки червя разносятся с током крови и лимфы по всему организму, вызывая головную боль, лихорадку, боль в мышцах и суставах, кашель, подкожные кровоизлияния и зуд. В тяжелых случаях могут возникнуть серьезные поражения дыхательных путей, центральной нервной и сердечнососудистой систем, приводящие в отдельных случаях к летальному исходу.

Основной фактор передачи возбудителя трихинеллеза человеку - мясо диких животных (медведь, кабан, барсук, нутрия), мясо и шпик свиной с мясными прожилками от подворно убитых свиней, не проверенное на трихинеллез.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала