Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВВС останутся в составе армии после формирования ВКО - Минобороны РФ

Читать ria.ru в
Военно-воздушные силы останутся как вид Вооруженных Сил РФ после формирования нового рода войск - Воздушно-космической обороны, заявил в четверг РИА Новости официальный представитель Минобороны полковник Владимир Дрик.

МОСКВА, 6 окт - РИА Новости. Военно-воздушные силы останутся как вид Вооруженных Сил РФ после формирования нового рода войск - Воздушно-космической обороны, заявил в четверг РИА Новости официальный представитель Минобороны полковник Владимир Дрик.

Ряд СМИ в четверг со ссылкой на источники сообщили о том, что ВВС в ближайшее время прекратят свое существование и, скорее всего, станут управлением в составе ВКО. По утверждениям источника, на который ссылаются издания, офицеры главкомата ВВС уже обращались в Космические войска, где решались вопросы, чем и в каких должностях они продолжат службу. В связи со складывающейся ситуацией источник не исключил увольнений среди офицеров.

"Утверждения, которые приводятся в материале, не соответствуют действительности. ВВС останется в составе российской армии. После 1 декабря они продолжат выполнять свои задачи по предназначению", - сказал Дрик.

На этой неделе командующий Космическими войсками генерал-лейтенант Олег Остапенко заявил, что новые войска ВКО будут созданы на базе Космических войск к 1 декабря этого года. По его словам, в ближайшее время будет назначен командующий ВКО.

В июле этого года командующий оперативно-стратегическим командованием (ОСК) ВКО генерал-лейтенант Валерий Иванов в свою очередь сообщал, что авиация, решающая задачи противовоздушной обороны, после формирования нового рода войск будет непосредственно подчиняться командующему ОСК ВКО.

О создании единой системы ВКО России президент РФ Дмитрий Медведев объявил в ноябре 2010 года в послании Федеральному собранию. Речь идет о единой системе управления, позволяющей выполнять все задачи, которые ставятся перед ВКО на перспективу - среди них предупреждение, обнаружение, уничтожение, подавление и прикрытие объектов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала