Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВАС не стал пересматривать отказ актрисе Васильевой в иске к ТНТ

Актриса Васильева 3 марта 2010 года распространила пресс-релиз, в котором сообщила, что ее пригласили на роль "феи" для фильма "Тариф "Новогодний", сняли два фрагмента с ее участием в интерьерах салона связи, а в титрах ее роль была обозначена как "Странная женщина".

МОСКВА, 6 окт - РИА Новости, Дмитрий Щитов. Высший арбитражный суд (ВАС) РФ отказал в удовлетворении заявления актрисы Татьяны Васильевой о пересмотре решения суда об отказе во взыскании с ОАО "ТНТ-Телесеть" компенсации за нарушение ее прав при показе рекламного ролика "Тариф "Новогодний", сообщил агентству РАПСИ/ infosud.ru представитель суда.

Актриса Васильева 3 марта 2010 года распространила пресс-релиз, в котором сообщила, что ее пригласили на роль "феи" для фильма "Тариф "Новогодний", сняли два фрагмента с ее участием в интерьерах салона связи, а в титрах ее роль была обозначена как "Странная женщина". Кроме того, в пресс-релизе указывалось, что компания МТС использовала фрагмент фильма с участием Васильевой в качестве рекламного ролика, который транслировался на различных телеканалах без упоминания фамилии исполнительницы роли.

Васильева посчитала свои права нарушенными и подала иски к МТС, продюсеру фильма ООО "Продюсерская фирма Игоря Толстунова" ("Профит") и ряду СМИ, транслировавших ролик.

В иске к "ТНТ-Телесеть" Васильева просила взыскать 20 тысяч рублей компенсации за нарушенные права. Однако арбитражный суд Москвы 17 марта этот иск отклонил, а апелляционная инстанция 30 мая оставила это решение в силе.

Федеральный арбитражный суд Московского округа 25 августа отклонил кассационную жалобу актрисы на эти судебные акты.

Арбитраж Москвы установил, что в сентябре 2008 года Васильева подписала договор с ООО "Кинокомпания Телесто" и передала компании права на исполнение в фильме. По договору компания получила право на использование фрагментов фильма, в том числе для создания новых произведений.

Поэтому истица не является правообладателем на данный момент и ее права не могут быть затронуты.

Суды ранее также рассматривали аналогичные иски актрисы о взыскании компенсации к телекомпаниям "ТВ-Центр" и НТВ. В марте арбитраж Москвы по тем же основаниям отклонил иск Васильевой к "ТВ-Центру". Однако в апелляционной инстанции актриса от иска отказалась, и производство по делу было прекращено.

Иск же к НТВ на 50 тысяч рублей изначально был удовлетворен арбитражем Москвы, однако в июле апелляционная инстанция это решение отменила и отказала в иске Васильевой, также указав, что актриса передала свои права телекомпании.

Фильм "Тариф "Новогодний" вышел в декабре 2008 года. Главный герой теряет телефон и приходит в салон МТС. Сотрудница, которую играет Васильева, предлагает ему подключиться к тарифу "Новогодний", который помогает герою найти и спасти любимую. Сборы картины в СНГ, по оценке "Кинобизнеса сегодня", составили 4 миллиона долларов. Бюджет фильма, по данным компании "Профит", - 3,5 миллиона долларов.

Product placement (скрытая реклама) обошелся оператору в 11,3 миллиона рублей, которые окупились еще до проката: МТС получил готовый рекламный ролик тарифа "Новогодний" с участием звезды Васильевой.

Как сообщили в МТС, в 2008 году между ООО "Профит" и ОАО "МТС" был заключен ряд договоров, в соответствии с которыми ОАО "МТС" было передано право использования фрагментов фильма "Тариф "Новогодний" в составе рекламного ролика. ООО "Профит" обладает исключительными правами в полном объеме на фильм "Тариф "Новогодний", так как является создателем фильма и обладает исключительными правами на все результаты интеллектуальной деятельности, которые вошли в состав фильма.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала