Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аронофски нашел продюсеров для фильма о всемирном потопе

Автор "Рестлера" и "Черного лебедя" Даррен Аронофски договорился со студией Paramount и производственно-дистрибуционной компанией New Regency о финансировании своего эпического проекта, посвященного Ною и его ковчегу. Аронофски интересовался историей Всемирного потопа со школы: в 13 лет он получил премию за поэму, описывавшую потоп глазами Ноя, и впоследствии неоднократно размышлял об этом персонаже.

МОСКВА, 4 окт - РИА Новости. Автор "Рестлера" и "Черного лебедя" Даррен Аронофски (Darren Aronofsky) договорился со студией Paramount и производственно-дистрибуционной компанией New Regency о финансировании своего эпического проекта, посвященного Ною и его ковчегу, сообщает во вторник The Hollywood Reporter.

Бюджет кинопотопа оценивается в 130-150 миллионов долларов.

"Путь, проделанный Ноем и его семейством, занимал и вдохновлял меня с самого детства. Этот религиозный эпос будоражил воображение многих поколений. Надеюсь, я смогу по-новому преподнести историю об истовой вере и стойкости Ноя на киноэкране", - гласит заявление режиссера.

История Ноя не очень часто привлекала кинематографистов: последний фильм о нем вышел в 1928 году. Впрочем, на 2011-й намечен выход анимационной картины Билла Бойса (Bill Boyce) и Джона Стронака (John Stronach) "Ноев ковчег: Новое начало" (Noah's Ark: The New Beginning).

Аронофски интересовался историей Всемирного потопа со школы: в 13 лет он получил премию за поэму, описывавшую потоп глазами Ноя, и впоследствии неоднократно размышлял об этом персонаже. Еще в 2007 году он размышлял в интервью The Guardian: "Ной был первым человеком, посадившим виноградники, изготовившим вино и познавшим опьянение. Это все описано в Библии: таково было одно из первых его занятий после того, как ковчег достиг земли. Это же настоящий проступок победителя; Ной на самом деле был страшной, неоднозначной фигурой".

Сам Аронофски считается фигурой безусловно перспективной: его "Рестлер" в 2008 году получил в Венеции "Золотого льва", а стоивший 12 миллионов долларов "Черный лебедь" с Натали Портман и Милой Кунис принес в итоге более 315 миллионов долларов.

Теперь, получив в свое распоряжение крупный бюджет, он намерен, по сведениям сайта Deadline.com, снять "фантазийный эпос" и "создать собственную вселенную".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала