Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФК "Томь" погасил 1,1 млн рублей задолженности по зарплате

© Иллюстрация РИА НовостиФК "Томь". Архив
ФК Томь. Архив
"Назначено наказание в виде штрафа, он полностью оплачен. Сотрудникам клуба выплачена задолженность по зарплате в размере 1,116 миллиона рублей. Вопрос погашения задолженности по зарплате находится на контроле в прокуратуре района", - сообщили РИА Новости в областной прокуратуре.

ТОМСК, 4 окт - РИА Новости, Сергей Леваненков. Футбольный клуб "Томь" из Томска выплатил 1,1 миллиона рублей задолженности по зарплате за июнь-июль 2011 года, что составляет 2,5% от общей суммы задолженности за эти месяцы, сообщили РИА Новости в областной прокуратуре во вторник.

Ранее стало известно, что прокуратура Советского района Томска после проверки возбудила административное дело в отношении генерального директора "Томи" Юрия Степанова по факту задолженности по зарплате. Проверка была проведена по размещенной в интернет-СМИ информации о задолженности клуба перед футболистами. Было установлено, что перед 91 работником некоммерческого партнерства "ФК "Томь" имеется задолженность по заработной плате за июнь-июль 2011 года на сумму более 45 миллионов рублей.

В отношении Степанова было возбуждено дело по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда), что предусматривает штраф до пяти тысяч рублей.

"Назначено наказание в виде штрафа, он полностью оплачен. По результатам рассмотрения представления футбольным клубом "Томь" решен вопрос о пролонгации спонсорских контрактов на сезон 2011 года. Сотрудникам клуба выплачена задолженность по зарплате в размере 1,116 миллиона рублей. Вопрос погашения задолженности по зарплате находится на контроле в прокуратуре района", - сообщила собеседница агентства.

В прокуратуре не уточнили размер наложенного на клуб штрафа.

Ранее полузащитник "Томи" Александр Харитонов заявлял, что клуб с весны 2011 года не выплачивает футболистам зарплату и имеет задолженность по премиальным выплатам перед некоторыми игроками еще за 2010 год.

В сентябре Степанов заявлял, что месячный фонд оплаты труда клуба равен 30 миллионам рублей, в клубе работают 156 человек, из них 23 - это футболисты первого состава.

Томский клуб испытывает серьезные финансовые трудности. Кроме того, в начале августа полиция провела в офисе "Томи" выемку документов, касающихся финансово-хозяйственной деятельности клуба, и было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (хищение денежных средств в особо крупном размере), которая предусматривает до десяти лет лишения свободы. Обыски связаны с публикацией в "Новой газете" о финансовых аспектах перехода в "Томь" из московского "Спартака" нападающего Павла Погребняка в 2005 году.

Рекомендуем
Денис Проценко
Главврач больницы в Коммунарке заразился коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала