Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гринпис собрал раздельно 33 тонны мусора за "Зеленый weekend"

Участники акции Гринпис России "Зеленый weekend" по раздельному сбору мусора, которая состоялась в прошедшие выходные в 11 городах России, собрали в общей сложности около 33 тонн макулатуры, пластика и старых электроприборов, сообщила РИА Новости пресс-секретарь природоохранной организации Вера Бакашева.

МОСКВА, 3 окт - РИА Новости. Участники акции Гринпис России "Зеленый weekend" по раздельному сбору мусора, которая состоялась в прошедшие выходные в 11 городах России, собрали в общей сложности около 33 тонн макулатуры, пластика и старых электроприборов, сообщила РИА Новости в понедельник пресс-секретарь природоохранной организации Вера Бакашева.

"Зеленый weekend прошел в 11 городах России, в том числе Москве и Санкт-Петербурге, где есть офисы Гринпис, а в остальных городах акция состоялась только благодаря усилиям инициативных групп. Предварительно у нас получается, что собрано 33 тонны мусора. Чемпионом по сбору макулатуры стал город Липецк. В этом городе волонтеры получили около 20 тонн бумаг и старых учебников из 20 школ города", - сказала Бакашева.

По словам представителя Гринпис, люди привозили макулатуру к мобильным пунктам сбора мусора, а рекорд в Москве установила пара молодых людей, которые принесли более 200 килограмм старой бумаги.

"В пункты приемы пластика приносили в основном пластиковые бутылки и упаковку, а рекордными стали 9 мешков пластикового мусора", - добавила пресс-секретарь.


Она также отметила, что Гринпис еще подводит итоги акции, и только после этого будет принято решение о том, как часто и в каком формате будут проводиться подобные мероприятия в дальнейшем.

"Мы думаем, что в будущем надо больше пунктов ставить в спальных районах столицы. Хотя в этот раз все было наоборот - у нас на сайте чаще регистрировались те, кто собирался привезти мусор в центре, и там стояли контейнеры. Но в результате в спальных районах нам многие приносили мусор, а в центре число борцов с мусором оказалось гораздо меньше", - сообщила медиадиректор Гринпис России Полина Малышева.

Многие люди, по словам организаторов, принесли старую бытовую технику - стиральные машины, пылесосы, телевизоры. Кроме того некоторые уже ненужные кому-то вещи, чаще всего телефоны, обрели "вторую жизнь" - нашли себе новых владельцев.

"Зеленый weekend" стал центральным мероприятием проекта Гринпис "Вторая жизнь вещей". Ранее организация уже запустила интерактивную карту пунктов приема вторсырья в Москве. В настоящее время, по данным разработчиков, на ней зарегистрировано около 400 адресов.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала