Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ральф Стейнмен. Биографическая справка

Ральф Стейнмен - ученый иммунолог, претендент на Нобнлевскую премию по медицине в 2012 году. 3 октября 2011 года Ральф Стейнмен, объявленный в понедельник лауреатом Нобелевской премии по физиологии и медицине за 2011 год, скончался еще 30 сентября.

Ральф Стейнмен (Ralph Steinman), объявленный в понедельник лауреатом Нобелевской премии по физиологии и медицине за 2011 год, скончался еще 30 сентября.

Ральф Стейнмен (Ralph Steinman) родился 14 января 1943 года в Монреале (Канада).

В 1963 году окончил университет Макгилла (Канада), а в 1968 году в Медицинском колледже Гарварда (США) получил степень доктора медицины.

После стажировки в Массачусетском общем госпитале, в 1970 году он стал работать постдоком (временная ставка примерно от двух до шести лет, не гарантирующая продления контракта) в лаборатории клеточной физиологии и иммунологии в Рокфеллеровском университете в Нью Йорке (США), с 1972 года – доцент, с 1976 года - адъюнкт-профессор.  

В 1973 году Ральф Стейнмен открыл дендритные клетки, которые могут активировать Т клетки, критически важные для иммунитета. Дендритные клетки являются "связующим звеном" между врожденным и приобретенным иммунитетом.

С 1988 года Стейнмен занимал пост профессора иммунологии в Рокфеллеровском университете в Нью Йорке (США).

В 1998 году он был назначен директором Центра по исследованию иммунологии и иммунопатологии имени Кристофера Брауна.

Ральф Стейнмен - член Национальной академии наук США и Института медицины США, удостоен множества премий, в том числе международной канадской премии Гайрднера (Gairdner) за выдающиеся достижения в области медицинских наук (2003), премии Алберта Ласкера за фундаментальные медицинские исследования (2007), премии в области медицины и биомедицинских исследований Медицинского центра Албании (2009), премии Нидерландской Королевской Академии искусств и наук "Хейнекен" (2010), премии мэра Нью Йорка за выдающиеся достижения в науке и технике (2004) и др.

3 октября 2011 года было объявлено, что Ральфу Стейнмену совместно с Брюсом Бойтлером и Жюлем Хоффманом присуждена Нобелевская премия по физиологии и медицине за 2011 год за работы в области иммунологии   за исследования врожденного иммунитета.

В день присуждения Стейнмену Нобелевской премии стало известно, что ученый скончался еще 30 сентября.

Причиной смерти стал рак поджелудочной железы. В последние месяцы ученый принимал лекарства, принцип действия которых был основан на его собственных исследованиях.

Согласно уставу, Нобелевская премия не присуждается посмертно.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости открытых источников

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала