Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты предрекают рост числа нарушений в ходе предвыборной кампании

Первый этап предвыборной кампании в РФ проходит с незначительным количеством нарушений, но в дальнейшем их число будет расти, сообщил журналистам на пресс-конференции сопредседатель ассоциации "Гражданский контроль" Ярослав Терновский.

МОСКВА, 3 окт - РИА Новости. Первый этап предвыборной кампании в РФ проходит с незначительным количеством нарушений, но в дальнейшем их число будет расти, сообщил журналистам на пресс-конференции сопредседатель ассоциации "Гражданский контроль" Ярослав Терновский.

"На первом этапе их (нарушений) количество незначительное, но их число будет нарастать. Мне кажется, что эта предвыборная кампания будет отличаться жестокой борьбой. Работы будет много и у нас, и у правоохранительных органов, и у избирательной комиссии, и у местных избирательных комиссий. Очевидно, что в обществе есть определенный запрос на альтернативную точку зрения. Каждая партия будет бороться за то, чтобы эти голоса достались ей", - сказал Терновский.

По его словам, жалобы на нарушение избирательного законодательства сейчас поступают из регионов.

"Нельзя не обратить внимания на регионы. Политическая борьба уже началась. Например, очень жестко прессуют в некоторых регионах "Справедливую Россию". Это те регионы, в которых противостояние между политическими силами было всегда. Мы видели это и на местных выборах, и на прошлых федеральных выборах", - сказал Терновский.

В качестве примера региона, откуда поступают жалобы, он привел Кострому. По его словам, там происходит противостояние "Единой России" и "Справедливой России".

"Мы сталкиваемся с тем, что борьба проходит где-то на грани закона. Но местные власти достаточно хорошо реагируют и решают эту проблему", - подчеркнул правозащитник.

По его словам, среди нарушений встречаются распространение негативных материалов о конкурентах без подписи, попытки агитировать под видом проведения социальных опросов, возникают вопросы к законности размещения агитационных щитов и способов их оплаты.

Эксперт ассоциации Александр Кобринский в свою очередь заметил, что нарушения связаны с преждевременным началом предвыборной кампании, так как вести активную кампанию можно после того, когда списки зарегистрируют в ЦИК.

"Сегодня большое количество жалоб поступает на принципы формирования участковых избирательных комиссий. Кто считает, что убирают не тех (из комиссий), не так или не за то. Это нормальные рабочие вопросы. В основном это все связано с личностными взаимоотношениями или финансовыми вопросами. С точки зрения политической, эти скандалы к выборам прямого отношения не имеют", - сказал Кобринский.

Терновский подчеркнул, что все жалобы проверяются членами ассоциации.

Парламентские выборы пройдут 4 декабря.

Рекомендуем
Пешеходный пункт пропуска Нарва-2 на эстонско-российской границе
В Кремле ответили на территориальные претензии Эстонии
Очередь в наркологический диспансер в Воронеже
Россияне выстроились в очереди за медсправками для водительских прав
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала