Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Радио России" заявляет, что не занимало место радио "Культура" в FM

По данным ряда СМИ, "Радио России" в понедельник должна занять частоту радио "Культура" (91.6 FM), которая таким образом прекращает вещание в FM-диапазоне в Москве. Обе станции входят во Всероссийскую государственную телевизионную и радиовещательную компанию (ВГТРК).

МОСКВА, 3 окт - РИА Новости. Сотрудники радио "Культура" утверждают, что в понедельник станция была переведена из FM-диапазона в УКВ, в "Радио России" заявляют, что "Культура" вещает в штатном режиме на прежней частоте.

По данным ряда СМИ, "Радио России" в понедельник должна занять частоту радио "Культура" (91.6 FM), которая таким образом прекращает вещание в FM-диапазоне в Москве. Обе станции входят во Всероссийскую государственную телевизионную и радиовещательную компанию (ВГТРК).

"Вы можете послушать радио "Культура" - то, что было год назад, позавчера и вчера - все так же вещает и сегодня на волнах радио "Культура". Все вещает в штатном режиме, как вещало всегда", - прокомментировала эту информацию PR-директор "Радио России" Маргарита Лянге.

По ее словам, в будущем планируется введение на радиостанциях холдинга ряда новых форматов, однако пока ничего подобного не произошло. "На сегодняшний день никакой катастрофы, которую нам предрекали (СМИ), не произошло", - подчеркнула Лянге.

В свою очередь сотрудник радио "Культура" сообщила РИА Новости, что станция "практически уже ушла из FM-диапазона".

"Мы сами ничего не знаем, нас не ставили в известность. Только знаем, что с сегодняшнего дня мы перешли на УКВ-частоту, нам даже не сообщили, на какую", - сказала собеседница агентства, добавив, что сотрудники "Культуры" надеются, что в ближайшее время руководство радиостанции разъяснит сложившуюся ситуацию.

Государственная радиовещательная компания "Радио России" впервые вышла в эфир 10 декабря 1990 года. Помимо "первой кнопки" проводного вещания, программы "Радио России" звучат во всех регионах на длинных, средних и ультракоротких волнах, а также в интернете, говорится на официальном сайте компании.

Российская радиостанция "Культура" начала вещание в 2004 году. В ее эфире обсуждаются актуальные культурологические темы, звучит музыка разных жанров. С 2007 года главным редактором радио был известный театральный критик и телеведущий Виталий Вульф, скончавшийся 13 марта 2011 года.

Диапазоны радиоволн, называемые в России УКВ и FM, относятся к ультракоротким радиоволнам. На "линейке" радиоспектра диапазоны УКВ (65,75- 83,75 мегагерц) и FM (87,5-108 мегагерц) практически примыкают друг к другу. Однако большинство зарубежных приемников, которые сейчас наиболее распространены в России, принимают радиостанции, вещающие в FM-диапазоне, но не поддерживают прием радиопередач в отечественном диапазоне УКВ.

Рекомендуем
Протоиерей Всеволод Чаплин. 2015 год
Умер протоиерей Всеволод Чаплин
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала