Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Андрей Витальевич Третьяк. Биографическая справка

© РИА Новости / Перейти в фотобанкГенерал-лейтенант Андрей Третьяк. Архив.Генерал-лейтенант Андрей Третьяк. Архив.
Президент России Дмитрий Медведев освободил генерал-лейтенанта Андрея Третьяка от должности начальника главного оперативного управления Генштаба ВС РФ - замначальника Генштаба, и уволил его с военной службы.

Президент России Дмитрий Медведев освободил генерал-лейтенанта Андрея Третьяка от должности начальника главного оперативного управления Генштаба ВС РФ - замначальника Генштаба, и уволил его с военной службы.

Генерал-лейтенант Андрей Витальевич Третьяк родился 11 марта 1959 года в городе Магдебурге (ГДР, с 1990 года - ФРГ) в семье военнослужащего.

Окончил Киевское высшее общевойсковое командное училище в 1980 году, Военную академию им. М.В. Фрунзе в 1991 году, Военную академию Генерального штаба Вооруженных сил РФ в 2001 году.

Проходил службу в должности командира взвода и роты в Группе Советских войск в Германии (ГСВГ), начальника штаба и командира батальона в Белорусском военном округе.

После окончания Военной академии им. М.В. Фрунзе с 1991 года последовательно занимал должности заместителя начальника оперативного отделения штаба дивизии, начальника штаба - заместителя командира полка, командира полка и бригады, начальника штаба дивизии в Дальневосточном военном округе.

После окончания Военной академии Генерального штаба в 2001 году был назначен командиром дивизии в Сибирском военном округе.

С 2003 года Андрей Третьяк служил в должности начальника штаба 29-й общевойсковой армии (Улан-Удэ) Сибирского военном округе.

С мая 2005 года - командующий 20-й гвардейской общевойсковой армией (Воронеж) Московского военного округа.

С апреля 2008 года занимал должность начальника штаба - первого заместителя командующего войсками Ленинградского военного округа.

В январе 2010 года Андрей Третьяк был назначен на должность начальника Главного оперативного управления - заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных Сил РФ.

В июле 2011 года он написал рапорт об отставке.

В октябре 2011 года президент России Дмитрий Медведев освободил Андрея Третьяка от должности начальника главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ - заместителя начальника Генштаба, и уволил его с военной службы.

Награжден орденом "За военные заслуги", многими медалями.

Женат, имеет сына.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников

Оценить 2
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала