Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гачинский не боится соревноваться с элитными фигуристами - Мишин

"Когда я настраивал психологически Артура, я ему сказал: посмотри, чем они принципиально лучше тебя? Не трусь и катайся! И он мне ответил: да ничем они не лучше", - заявил агентству "Р-Спорт" тренер Гачинского Алексей Мишин.

МОСКВА, 3 окт - РИА Новости. Российский фигурист Артур Гачинский, занявший второе место на престижном коммерческом турнире Japan Open в пригороде Токио Саитаме, не испытывал страха перед очным соперничеством с ведущими спортсменами мира, рассказал агентству "Р-Спорт" тренер Гачинского Алексей Мишин.

Бронзовый призер мирового первенства 2011 года в Москве Гачинский на турнире в Саитаме обыграл серебряного призера московского чемпионата мира японца Такахико Козуку, экс-чемпионов мира Дайсуке Такахаси из Японии и канадца Джеффри Баттла, действующего чемпиона Европы француза Флорана Амодио и уступил только чемпиону мира канадцу Патрику Чану, который, несмотря на три падения, оказался первым благодаря высоким оценкам за компоненты программы.

"Все те спортсмены, которые выступали в Токио, - выдающиеся атлеты, звезды фигурного катания, - подчеркнул Мишин в телефонном разговоре. - Но когда я настраивал психологически Артура, я ему сказал: посмотри, чем они принципиально лучше тебя? Не трусь и катайся! И он мне ответил: да ничем они не лучше! И с этим высказыванием Артура связана моя надежда на то, что он действительно может достигнуть уровня мастерства, которым обладают все ведущие спортсмены планеты".

Мишин выразил недовольство тем фактом, что Патрик Чан при трех падениях получил высочайшую оценку за компоненты программы, ранее называвшуюся артистической. "Я хочу обратиться к представителям судейского корпуса, - заявил тренер. - Патрик Чан - замечательный фигурист, я его очень люблю и восхищаюсь его мастерством. Он большой мастер скольжения, у него прекрасные переходы в программах, и за эти компоненты ставьте ему, дорогие судьи, десятки. Но как может быть высокой оценка за исполнение программы, в которой он три раза лег плашмя? И за все остальные вещи нельзя ставить максимальные баллы автоматом!"

"У Чана достаточно скромная хореография, интерпретация образа, - пояснил Мишин. - Что и было отмечено специалистами во время его проката в Японии. Ставить Чану надбавки за прыжки - "плюс один", "плюс два" - только из-за того, что он хорошо скользит, тоже неправильно. И во вращениях он тоже ничего уникального не показывает. Судьям надо обратить на это внимание и ставить высокие баллы Чану только за те компоненты, в которых он действительно силен".

По мнению специалиста, сложившаяся ситуация "не движет фигурное катание вперед". "Если так подходить к сущности проблемы, то я скажу вот что: мы знаем, что по интерпретации образа и хореографии вряд ли кто-то может приблизиться к Евгению Плющенко, - отметил Мишин. - Так давайте тогда ему по аналогии и за технику катания, и за переходы, и за вращения тоже ставить максимальные оценки".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала