Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мишин: фигуристка Туктамышева покорила японскую публику и специалистов

"Она поразила японскую публику, одну из самых открытых, сердечных в сфере фигурного катания, специалисты ее тоже встретили на ура, это была настоящая сенсация: победа Лизы над всеми серьезными соперницами", - заявил агентству "Р-Спорт" тренер спортсменки Алексей Мишин.

МОСКВА, 3 окт - РИА Новости. Российская фигуристка Елизавета Туктамышева, одержавшая в субботу победу на престижном коммерческом турнире Japan Open в пригороде Токио Саитаме, произвела яркое впечатление на специалистов и японских зрителей, рассказал агентству "Р-Спорт" тренер спортсменки Алексей Мишин.

Четырнадцатилетняя Туктамышева, тренирующаяся под руководством Алексея Мишина и Светланы Веретенниковой, опередила на Japan Open бронзовую призерку Олимпиады-2010 в Ванкувере канадку Джоанни Рошетт, японку Акико Сузуки, еще одну россиянку Алену Леонову, американку Алиссу Чизни и действующую чемпионку мира Мики Андо из Японии.

"Лиза Туктамышева, которую включили в состав участников турнира только накануне вечером в связи с тем, что (чемпионка Европы) Сара Майер получила травму, вышла на лед соревноваться с именитыми фигуристками, - подчеркнул Мишин в телефонном разговоре с корреспондентом агентства "Р-Спорт". - И она поразила японскую публику, одну из самых открытых, сердечных в сфере фигурного катания, специалисты ее тоже встретили на ура, это была настоящая сенсация: победа Лизы над всеми серьезными соперницами".

"У каждого спортсмена в жизни есть первый звездный час, - добавил тренер. - Я помню, такой звездный час у моего ученика Жени Плющенко состоялся в (немецком) Гельзенкирхене, где он выступал еще юным спортсменом и поднял весь зал, устроивший ему овацию. Нечто подобное произошло и сейчас в Токио с Лизой Туктамышевой".

Специалист отметил, что доволен качеством проката ученицы на Japan Open. "Особенно хочу выделить волевые качества Лизы, - сказал Мишин. - В середине программы в комбинации "двойной аксель - тройной тулуп" она сдвоила второй прыжок. Но в конце программы, чтобы не терять баллы, добавила тройной тулуп в каскад к тройному сальхову. Благодаря чему заработала около десяти баллов".

Волнения перед стартом, по словам тренера, ученица не испытывала. "Она очень обрадовалась, когда узнала, что будет стартовать в турнире, - рассказал Мишин. - Запрыгала и захлопала в ладоши. Лиза не нервничала, потому что я ей сразу сказал: бояться надо им тебя, а не тебе их. Если ты проиграешь, это нормально, а если выиграешь, будет сенсация. Что и произошло, она совершенно без волнения прокаталась очень здорово".

Мишин рассказал, что Туктамышева в Японии произвела сильное впечатление даже на тренировках. "Появление нового молодого спортсмена часто вызывает интерес у зрителей, у специалистов. Здесь же на выход Туктамышевой на лед на тренировке отреагировали сами спортсмены, - отметил тренер. - Ко мне подошла (трехкратная чемпионка Канады) Жози Шуинар и говорит: какая замечательная девочка! Я отвечаю, ну ты-то была лучше. А она мне: нет, такие, как Лиза, ушли от всех далеко вперед. Так что Лизу, можно сказать, признали и большие звезды фигурного катания".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала