Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Акционеры Банка Москвы рассмотрят вопрос об утверждении отчета-2010

© РИА НовостиАкционеры Банка Москвы рассмотрят вопрос об утверждении отчета-2010
Акционеры Банка Москвы рассмотрят вопрос об утверждении отчета-2010
Акционеры Банка Москвы на внеочередном собрании 1 ноября рассмотрят вопрос об утверждении годового отчета за 2010 год, а также вопрос об утверждении аудитора, говорится в материалах банка.

МОСКВА, 29 сен - РИА Новости. Акционеры Банка Москвы на внеочередном собрании 1 ноября рассмотрят вопрос об утверждении годового отчета за 2010 год, а также вопрос об утверждении аудитора, говорится в материалах банка.

Дата закрытия реестра акционеров - 26 сентября.

В повестку собрания также вошли вопросы об утверждении годовой бухгалтерской отчетности, в том числе отчета о прибылях и убытках Банка Москвы по итогам 2010 года, об утверждении распределения прибыли банка за 2010 год и о выплате дивидендов.

По итогам прошлого года Банк Москвы, которому в ближайшее время будет предоставлена помощь в объеме 295 миллиардов рублей на закрытие "дыры" в балансе, получил убыток по РСБУ в размере 50,1 миллиарда рублей.

Акционеры Банка Москвы на годовом собрании 27 июня, в соответствии с рекомендациями совета директоров, не утвердили годовой отчет банка за 2010 год, бухгалтерскую отчетность (в том числе отчет о прибылях и убытках), распределение прибыли за 2010 год, а также вопрос о выплате дивидендов. Совет директоров рекомендовал воздержаться от утверждения эти документов в связи с тем, что на тот период у банка не было достоверного аудированного заключения за 2010 год.

ВТБ, второй по величине российский банк, приобрел 46,48% акции Банка Москвы у столичного правительства в феврале этого года. После смены собственников в балансе банка вскрылась многомиллиардная "дыра", в результате чего ему необходимо было досоздавать резервы под кредиты, выданные структурам, аффилированным с прежним руководством Банка Москвы. Объем ссуд, по которым банку необходимо создать резервы в размере 100%, оценивается в 150 миллиардов рублей.

В начале июля ЦБ и Агентство по страхованию вкладов (АСВ) приняли решение предоставить Банку Москвы финансовую поддержку в объеме 295 миллиардов рублей под 0,51% сроком на 10 лет. Получаемые банком средства позволят ему получить экономическую выгоду по МСФО, достаточную для покрытия выявленных потерь.

Группа ВТБ в четверг объявила о консолидации 80,57% акций Банка Москвы, что позволит запустить процедуру его санации.

Рекомендуем
Газманов заявил об ужасе после вечеринки с Лещенко и Николаевым
Газманов заявил об ужасе после вечеринки с Лещенко и Николаевым
Врачи медицинской скорой помощи возле больницы для пациентов с подозрением на коронавирус в Коммунарке
Вирусолог спрогнозировал пик эпидемии коронавируса в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала