Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия против нового европейского проекта резолюции по Сирии

"Содержащиеся в новом проекте санкционные положения не могут устраивать российскую сторону", - сообщил РИА Новости дипломатический источник.

ООН, 28 сен - РИА Новости, Иван Захарченко. Россия против предложенного европейскими государствами нового проекта резолюции по Сирии, поскольку он по-прежнему предусматривает санкции, сообщил РИА Новости дипломатический источник.

"Содержащиеся в новом проекте санкционные положения не могут устраивать российскую сторону", - сказал он.

По словам другого источника, новый проект резолюции СБ ООН по Сирии будет в неофициальном формате обсуждаться в среду между участниками Совета.

Россия неоднократно выражала тревогу по поводу подавления длящихся уже почти полгода антиправительственных волнений в Сирии. Российская делегация ранее представила свой проект резолюции, который не требует введения санкций против сирийского руководства, чтобы не допустить развития ливийского сценария в этой стране.

Великобритания, Германия и Франция представили новый проект резолюции, смягчив его тем, что он не предусматривает немедленного введения санкций против Сирии. Между тем, угроза санкций сохранена.

Антиправительственные протесты в Сирии начались в середине марта в городе Дераа, а затем перекинулись на другие регионы. По данным ООН, число жертв столкновений превысило 2,7 тысячи человек. Сирийские власти говорят о 1,4 тысячи погибших с обеих сторон. Оппозиция требует отставки президента Башара Асада и политических преобразований. США и Евросоюз призвали Асада уйти в отставку.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала