Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Включение сноубординга в Паралимпиаду - сложная задача, считает Рожков

Читать ria.ru в
"Для нашей страны это чрезвычайно сложная задача. В России нет ни одного тренера по паралимпийскому сноубордингу, нет ни одного даже начинающего спортсмена по этому виду. Самое главное - время предложения", - сказал корреспонденту агентства "Р-Спорт" вице-президент Паралимпийского комитета России.

МОСКВА, 27 сен - РИА Новости. Реализация предложения Международного паралимпийского комитета (IPC) по включению адаптивного сноубординга в программу Паралимпийских игр в Сочи 2014 года является "чрезвычайно сложной задачей", заявил агентству "Р-Спорт" первый вице-президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Павел Рожков.

Просьбу включить сноубординг в программу Игр во вторник на заседании исполкома ПКР озвучил глава IPC Филип Крэйвен.

"Для нашей страны это чрезвычайно сложная задача. В России нет ни одного тренера по паралимпийскому сноубордингу, нет ни одного даже начинающего спортсмена по этому виду. Самое главное - время предложения. Оно появилось совсем недавно, по причине чего реализовать его нашему комитету будет предельно сложно", - сказал корреспонденту агентства "Р-Спорт" Рожков.

"Уже в предстоящем сезоне-2011/12 мы должны провести тестовые соревнования по всем видам спорта. Все должно быть организовано на высшем уровне, но поскольку специалистов в этой области у нас нет, мы не сможем физически организовать это", - пояснил он.

Рожков отметил, что в IPC знают о позиции ПКР по этому вопросу.

"Мы объясняем ситуацию Международному паралимпийскому комитету, заверяя, что готовы поддержать включение этого вида в программу следующих Игр и сообщая о готовности провести в Сочи показательные выступления по сноубордингу", - сказал первый вице-президент ПКР.

По словам Рожкова, включение адаптивного сноубординга в программу Игр в Сочи сопряжено с "нарушением" норм регламента.

"Согласно регламенту предложение должно поступить за шесть лет до старта турнира. По этой причине IPC хочет ввести сноубординг не как вид спорта, а как одну из дисциплин горнолыжного спорта", - отметил собеседник агентства.

"Возможно, у IPC состоялись предварительные переговоры с главой оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрием Чернышенко, но до нас эта информация не доходила", - предположил Рожков.

Нынешнюю программу Паралимпийских игр составляют соревнования по пяти видам спорта: горнолыжному спорту, биатлону, лыжным гонкам, керлингу и следж-хоккею.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Назван симптом, встречающийся у 73% заразившихся "омикроном"РБК: налог на вклады затронет россиян со сбережениями менее миллиона рублейВо Владивостоке поступили сообщения о минировании 56 школЭкономист рассказал, как Запад может заставить рубль растиВрач рассказала, дефицит какого вещества грозит ишемической болезньюСообщения о "минировании" школ на юге Сахалина поступают уже вторую неделюАвтоэксперт рассказал, что будет с ценами на автомобили в 2022 годуУкраинский политик Мураев заявил, что ему и семье теперь угрожаютСМИ: в Британии боятся снижения поставок российского газа в ЕвропуВильфанд пообещал жителям Петербурга аномально теплую погодуНа региональных выборах в Финляндии победила оппозиционная партияВильфанд пообещал жителям Центральной России "нормальную погоду"Источник: "Охотник" с плоским соплом впервые поднимется в воздух летомУченые раскрыли тайну металлических трубок возрастом более пяти тысяч летВ США заявили о готовности расширить военную помощь УкраинеВ США заявили, что не считают эскалацию вокруг Украины неизбежнойГосдеп рекомендовал не посещать Россию из-за "сохраняющейся напряженности"США призвали Россию снизить напряженность вокруг Украины Автоэксперт объяснил, как тормозить на скользкой дорогеГосдеп: Россия может создать "предлог" для эскалации вокруг Украины