Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вахрукову представлены два варианта реконструкции стадиона "Шинник"

Губернатору Ярославской области Сергею Вахрукову представлены два варианта проекта реконструкции стадиона "Шинник" для проведения матчей чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщил РИА Новости источник в областном правительстве.

ЯРОСЛАВЛЬ, 27 сен - РИА Новости. Губернатору Ярославской области Сергею Вахрукову представлены два варианта проекта реконструкции стадиона "Шинник" для проведения матчей чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщил РИА Новости источник в областном правительстве.

В 2011 году из федерального бюджета на разработку проекта реконструкции ярославского футбольного стадиона "Шинник" выделено 250 миллионов рублей. Помимо стадиона на территории в 20 гектаров планируется разместить фан- и випзоны, организовать пресс-центр, обустроить парковки для автомобилей, создать необходимую инфраструктуру. На совещании в правительстве области, которое состоялось 26 сентября, Вахрукову представили два варианта реконструкции, предложенных англо-американской компанией Populous.

По словам источника, первый вариант предполагает объединение Восточной, Западной и Северной трибун "Шинника" "навесным фасадом", идентичным тому, который уже размещен на Южной трибуне. При этом планируется создание разборной трибуны на 10 тысяч мест.

Второй вариант реконструкции представляет собой создание стадиона-трасформера, который на время матчей чемпионата мира сможет вмещать 45 тысяч болельщиков, а после будет трансформирован в более компактный вариант - на 30 тысяч мест. "Автор второго проекта - архитектор компании Populous Дэймон Лавэлл - предлагает построить его в виде стены с тремя башнями - по углам Восточной, Западной и Северной трибун", - сообщил собеседник агентства.

Оба варианта предполагают сохранение ранее реконструированной Южной трибуны.

По итогам совещания Вахруков поручил членам рабочей группы вместе с архитекторами города проработать возможность углубления уровня поверхности футбольного поля на 4,5 метра, которое должно сделать стадион более удобным для просмотра матчей. Кроме того, необходимо детально рассмотреть многофункциональное использование помещений Южной трибуны, а также изучить все вопросы, касающиеся дальнейшей эксплуатации и самоокупаемости стадиона.

Следующее обсуждение проектов реконструкции "Шинника" состоится в правительстве Ярославской области через две недели.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала