Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Сахалина предлагают создать Центр по ликвидации нефтеразливов

Читать ria.ru в
В области добычей углеводородов занимаются пять предприятий. На шельфе Сахалина добычу нефти и газа осуществляют операторы проектов "Сахалин-1" и "Сахалин -2" компании Exxon Neftegas Limited и Sakhalin Energy. На суше - ООО "РН-Сахалинморнефтегаз", ЗАО "Петросах" и ОГУП "Сахалинская нефтяная компания".

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 27 сен - РИА Новости. Правительство Сахалинской области считает, что нефтедобывающим компаниям, работающим на острове, необходимо совместно создать на территории области специализированный центр по ликвидации разливов нефти на море, сообщил во вторник на 15-й международной конференции "Нефть и газ Сахалина" губернатор региона Александр Хорошавин.

В области добычей углеводородов занимаются пять предприятий. На шельфе Сахалина добычу нефти и газа осуществляют операторы проектов "Сахалин-1" и "Сахалин -2" компании Exxon Neftegas Limited и Sakhalin Energy. На суше - ООО "РН-Сахалинморнефтегаз", ЗАО "Петросах" и ОГУП "Сахалинская нефтяная компания".

"Одним из главных приоритетов правительства Сахалинской области является сохранение уникальной экосистемы Сахалина. Это чрезвычайно важно, поскольку здесь, впервые в России, ведется реализация крупных нефтегазовых проектов на шельфе в крайне сложных гидрометеорологических, ледовых и сейсмических условиях. Одновременно, район производства работ является и районом обитания, размножения, добычи и охраны весьма ценных морских биологических ресурсов", - сказал Хорошавин.

По его словам, это будет центр второго уровня - до 5 тысяч тонн. Правительство Сахалинской области заинтересовано в создании такого центра и настоятельно рекомендует компаниям активизировать работы в данном направлении

"Мы все должны очень четко осознавать, что ухудшение состояния окружающей природной среды представляет большую угрозу для нашего островного края, для восстановления нарушенной уникальной экосистемы, кроме денег, потребуются столетия", - подчеркнул губернатор.

Хорошавин отметил, что в настоящее время нефтегазодобывающие компании в обязательном порядке осуществляют производственный экологический контроль и локальный мониторинг по согласованным с государственными органами программам. Полученные данные указывают, что нормативные требования, установленные российскими стандартами к качеству почвы, воздушной и водной среды в основном выполняются. По результатам выполненных исследований не отмечено какого-либо существенного воздействия на окружающую природную среду.

"Для природы Сахалина нет мелочей, и вопросы экологической безопасности всегда будут в центре внимания меня, как губернатора, и всего правительства области", - отметил Хорошавин.

Более 400 участников собралось во вторник в Южно-Сахалинске на 15-й международной конференции "Нефть и газ Сахалина". Конференция будет работать три дня.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Обвиняемый во взятках главврач больницы "Матросской тишины" не признал винуВ Госдуму внесли проект обращения к Путину с просьбой признать ДНР и ЛНРНикакой политизации дела Порошенко нет, заявили в офисе ЗеленскогоЭксперт прокомментировал повышение цены архивных тарифов сотовых операторовПрезидент Ирана совершил намаз в здании Кремля после переговоров с ПутинымВ Кировской области бешеная енотовидная собака укусила ребенкаВ МИД Украины назвали единственный вариант решения конфликта в ДонбассеПремьер Эстонии обвинила Россию в военной агрессии против УкраиныСК заподозрил начальника больницы "Матросской тишины" во взяткахБлинкен пригрозил России "калечащими" последствиями из-за УкраиныКомиссия Роснедр обсудит отзыв лицензии у "Листвяжной"Правительство Молдавии может помочь "Молдовагазу" заплатить "Газпрому"В Киеве рассчитывают на действия США и ЕС по сдерживанию РоссииБлинкен заявил, что не везет Лаврову письменный ответ на предложения РоссииПорошенко пригрозил "прихлопнуть крышку рояля" ЗеленскогоВ Петербурге дали рекомендации по переводу школьников на дистантБлинкен пообещал поставки дополнительной помощи на УкраинуВ ЛНР заявили о подготовке иностранными СМИ постановочных сюжетовБлинкен пообещал проинформировать Украину по итогам встречи с Лавровым"Русские будут в шоке": американцев рассмешили слова о войне с Россией