Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер Антич отсудил у Футбольного союза Сербии более 2 млн евро

Читать ria.ru в
Бывший главный тренер сборной Сербии по футболу Радомир Антич отсудил у Футбольного союза Сербии (ФСС) через Спортивный арбитражный суд в Лозанее 2,34 миллиона евро.

БЕЛГРАД, 25 сен - РИА Новости, Николай Соколов. Бывший главный тренер сборной Сербии по футболу Радомир Антич отсудил у Футбольного союза Сербии (ФСС) через Спортивный арбитражный суд в Лозанее 2,34 миллиона евро, сообщили сербские СМИ со ссылкой на адвоката тренера Миодрага Ражнатовича.

Антич тренировал сербскую сборную в 2008 - 2010 годах. Контракт со специалистом был расторгнут после чемпионата мира в ЮАР, где сербы не смогли выйти в плей-офф, заняв последнее место в группе. В качестве основного аргумента при расторжении контракта ФСС назвал четырехматчевую дисквалификацию тренера, которую тот заработал за споры с главным арбитром встречи ЧМ-2010 Сербия - Австралия Хорхе Ларриондой.

По словам Ражнатовича, суд посчитал, что дисквалификация Антича вследствие споров с арбитром не могла считаться нарушением контракта с его стороны. Следовательно, ФСС не имел права на этом основании в одностороннем порядке разрывать договор с главным тренером. Таким образом, по решению суда, организация должна выплатить Античу всю причитающуюся сумму по контракту, который должен был действовать до июля 2012 года.

Согласно вердикту, ФСС также должен возместить истцу судебные издержки.

ФСС выступил со специальным заявлением, в котором сообщил, что еще не получал вердикта арбитражного суда, но готов обжаловать "неблагоприятное решение".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала