Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На парковке на юге Москвы подростки подожгли четыре автомобиля

"Около трех часов ночи во дворе дома 7 на улице Мусы Джалиля на парковке загорелся легковой автомобиль, после чего огонь перекинулся на стоявшие рядом три иномарки", - сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.

МОСКВА, 23 сен - РИА Новости. Двое подростков в ночь на пятницу сожгли четыре легковых автомобиля в районе Зябликово на юге Москвы, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.

"Около трех часов ночи во дворе дома 7 на улице Мусы Джалиля на парковке загорелся легковой автомобиль, после чего огонь перекинулся на стоявшие рядом три иномарки", - сказал собеседник агентства.

По его словам, несмотря на то, что пожарные приехали быстро, две машины сгорели полностью, а еще две уже не подлежат восстановлению.

"По словам очевидцев инцидента, перед возгоранием около иномарок находились двое подростков, которые после этого убежали. Ведется их поиск", - сказал источник.

Последний случай, когда сгорели сразу четыре машины, произошел в столице в ночь на среду, 21 сентября. Тогда у дома 98 на шоссе Энтузиастов вспыхнули Renault Logan и Porsche Cayenne, после чего загорелись припаркованные рядом Ford Focus и Toyota Camry, отметил источник.

Большой резонанс вызвала история с поджогами автомобилей в Москве в 2008 году. Тогда всего за три недели было сожжено 130 автомобилей, при этом в 53 случаях речь шла об умышленном поджоге. Уголовные дела по фактам поджогов машин расследовались по статье 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества), которая предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Милиция создала специальный штаб по раскрытию этих преступлений и задержала нескольких подозреваемых, в числе которых оказались подростки, а также граждане, ведущие асоциальный образ жизни, и люди с неустойчивой психикой.

Владельцы автомобилей тогда организовывали дежурства и патрулирования во дворах своих домов для предупреждения случаев поджогов и помощи правоохранительным органам в задержании правонарушителей.

Рекомендуем
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на пресс-конференции в студии телеканала Грозный
Кадыров заявил, что ему не предлагали должность вне республики
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала