Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Израильтянин Меликсон отказался играть за сборную Польши по футболу

"Я решил, что в данный момент не готов играть ни за сборную Израиля, ни за сборную Польши. Это мое личное решение и не имеет отношения к той критике, с которой я столкнулся в последнее время", - заявил израильский полузащитник Маор Меликсон.

МОСКВА, 22 сен - РИА Новости. Израильский полузащитник Маор Меликсон решил не выступать за сборную Польши, которая примет участие в чемпионате Европы 2012 года, и пообещал игнорировать вызовы в сборную Израиля, сообщает официальный сайт краковской "Вислы", за которую выступает футболист.

Меликсон, у которого есть польский паспорт, перебрался в "Вислу" в январе нынешнего года. Он стал чемпионом Польши с новым клубом и был признан открытием года, хотя провел в команде всего половину чемпионата. Польский футбольный союз намеревался привлечь 26-летнего игрока под знамена сборной Польши на Евро-2012, и он сам поддержал эту идею, что вызвало большой резонанс на родине футболиста.

"Я решил, что в данный момент не готов играть ни за сборную Израиля, ни за сборную Польши, - рассказал Меликсон. - Это мое личное решение и не имеет отношения к той критике, с которой я столкнулся в последнее время. Я подумал, что будет несправедливо по отношению к польским фанатам, если я выйду на поле в футболке сборной этой страны, но и возвращение в израильскую команду также будет неправильным шагом".

Меликсон принял участие в двух товарищеских матчах основной сборной Израиля, но действующий регламент ФИФА не запрещает игроку в этом случае выступить за другую команду. Он вызывался на отборочные матчи чемпионата Европы против Греции и Хорватии, но пропустил их из-за травмы.

Израильтяне потеряли шансы пробиться в финальную часть Евро-2012.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала