Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Страны должны продолжать снижать выбросы парниковых газов после 2012 г

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкПравящий князь Монако Альбер II принимает участие в пленарном заседании второго Международного арктического форума "Арктика – территория диалога"
Правящий князь Монако Альбер II принимает участие в пленарном заседании второго Международного арктического форума Арктика – территория диалога
Читать ria.ru в
Стороны международных переговоров по изменению климата должны продолжить работу над сокращением выбросов парниковых газов в "посткиотском" периоде, чтобы защитить Арктику от негативных последствий антропогенного влияния, заявил правящий князь Монако Альбер II.

АРХАНГЕЛЬСК, 22 сен - РИА Новости. Стороны международных переговоров по изменению климата должны продолжить работу над сокращением выбросов парниковых газов в "посткиотском" периоде, чтобы защитить Арктику от негативных последствий антропогенного влияния, заявил правящий князь Монако Альбер II.

"Международное сообщество не может оставаться в своем нынешнем состоянии пассивности и воздерживаться от новых количественных обязательств после того, как закончится действие (первого периода обязательств) Киотского протокола", - сказал Альбер II, выступая на международном форуме "Арктика - территория диалога".

Он напомнил, что в этом году площадь льда в Арктике в сентябре вплотную приблизилась к рекордному минимуму 2007 года. Это и другие последствия изменения климата в Арктике уже сильно влияют на жизнь населения региона, отметил князь Монако.

"Решительное продолжение усилий по сокращению выбросов парниковых газов - это стратегия, от которой нельзя отказываться", - подчеркнул Альбер II.

Киотский протокол к конвенции, вступивший в силу в 2005 году, содержит количественные обязательства развитых стран по сокращению выбросов парниковых газов. Первый период обязательств по протоколу заканчивается 31 декабря 2012 года, и пока развитым и развивающимся странам не удалось прийти к соглашению о дальнейшем режиме климатического регулирования.

Ожидается, что этот вопрос станет одной из основных тем 17-й сессии конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (UNFCCC), которая пройдет с 28 ноября по 9 декабря в южноафриканском Дурбане.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала