Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мощность двух взрывов в Махачкале составила около 40 кг тротила

Читать ria.ru в
Первое взрывное устройство сработало на улице Ермошкина у дома 11 в 00.20 мск. Его мощность составляла около 3 килограммов в тротиловом эквиваленте. Второе взрывное устройство было заложено в автомобиль ВАЗ-21043 и было начинено поражающими элементами. Его мощность была 35-40 килограммов тротила, сообщил РИА Новости представитель МВД Дагестана.

МАХАЧКАЛА, 22 сен - РИА Новости. Мощность двух взрывов, прогремевших в ночь на четверг в Махачкале, составила около 38-43 килограммов в тротиловом эквиваленте, сообщил РИА Новости представитель МВД Дагестана.

"Первое взрывное устройство было безоболочным и сработало на улице Ермошкина у дома 11 в 00.20 мск. Его мощность составляла около 3 килограммов в тротиловом эквиваленте, заложено оно было возле автомобиля "Лада-Приора", жертв и пострадавших в результате первого взрыва не было", - сказал собеседник.

По его словам, второй взрыв прогремел в 40 метрах от первого в 00.35 мск.

"Второе взрывное устройство было заложено в автомобиль ВАЗ-21043, было начинено поражающими элементами, и его мощность была 35-40 килограммов в тротиловом эквиваленте. В результате погиб инспектор ППС, старший лейтенант полиции, 44 полицейских и 16 гражданских обратились в медучреждения города", - отметил собеседник.

Собеседник агентства добавил, что после первого взрыва на месте образовалась воронка диаметром 70 сантиметров и глубиной десять сантиметров, после второго - диаметром три метра и глубиной 30 сантиметров.

По его словам, некоторые пострадавшие после оказания помощи были отпущены из медицинских учреждений города.

В четверг в республике было совершено еще одно резонансное преступление - в дагестанском Буйнакске неизвестные обстреляли автомобиль начальника отделения МВД РФ по Буйнакскому району Наби Адильханова. Он не пострадал, а двое сопровождавших его - погибли. По данным источника в правоохранительных органах, огонь по автомобилю велся из пулеметов и автоматов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала