Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ветераны войны отметят День освобождения Таллина от фашистов

Читать ria.ru в
Проживающие в Эстонии ветераны Великой Отечественной войны и представители общественности отметят в четверг в 67-ю годовщину освобождения Таллина от фашистов возложением цветов и венков к подножию памятника Воину-освободителю ("Бронзовому солдату").

ТАЛЛИН, 22 сен - РИА Новости, Николай Адашкевич. Проживающие в Эстонии ветераны Великой Отечественной войны и представители общественности отметят в четверг в 67-ю годовщину освобождения Таллина от фашистов возложением цветов и венков к подножию памятника Воину-освободителю ("Бронзовому солдату").

Как сообщил РИА Новости председатель Таллинского общества участников Второй мировой войны антигитлеровской коалиции Владимир Метелица, ветераны возложат цветы и венки к подножию Бронзового солдата на Военном кладбище в Таллине, куда он был перенесен по решению эстонских властей из центра столицы в апреле 2007 года. В торжественном мероприятии примут участие представители российской дипмиссии во главе с послом РФ в Эстонии Юрием Мерзляковым.

По данным Таллинского общества участников Второй мировой войны, в Эстонии проживает более восемь тысяч ветеранов Великой Отечественной войны, из них более трех тысяч - в Таллине.

В этот день в Эстонии также официально отмечается так называемый День сопротивления, посвященный памяти сложившему свои полномочия 22 сентября 1944 года правительству Эстонии.

Правительство во главе с Отто Тиефом (Otto Tief) было образовано 18 сентября 1944 года, когда гитлеровские войска покинули Таллин, а советские солдаты еще вели бои на подступах к эстонской столице, и прекратило свое существование спустя четыре дня, после вступления в Таллин 22 сентября частей Советской Армии.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала