Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Турция и Северный Кипр подписали соглашение о границе добычи нефти

Читать ria.ru в
Турция и Северный Кипр подписали в Нью-Йорке соглашение о границе шельфа для проведения добычи нефти и газа у берегов разделенного на греко-турецкую и греко-кипрскую части Кипра, передают местные СМИ.

АНКАРА, 21 сен - РИА Новости. Турция и Северный Кипр подписали в среду в Нью-Йорке соглашение о границе шельфа для проведения добычи нефти и газа у берегов разделенного на греко-турецкую и греко-кипрскую части Кипра, передают местные СМИ.

Подпись под документом поставили глава турецкого правительства Тайип Эрдоган и президент непризнанной международным сообществом Турецкой Республикой Северного Кипра (ТРСК) Дервиш Эроглу.

Соглашение подписано в ответ на начало разработки шельфа Республикой Кипр. Сразу после этого турецкий премьер Тайип Эрдоган заявил, что Анкара вместе с ТРСК в течение недели начнет добычу нефти и газа в "исключительной экономической зоне" Северного Кипра. Он добавил, что в район разработки турецкой стороной шельфа для мониторинга ситуации будут направлены корабли ВМС и военная авиация.

Выступая после церемонии подписания соглашения, Эрдоган предупредил о введении санкций в отношении компаний, сотрудничающих с Республикой Кипр в разработке шельфа.

"Мы хотим предупредить международные нефтяные и газовые компании, сотрудничающие с греками-киприотами, о том, что наше министерство энергетики начало работы по их невключению в энергетические проекты в Турции и введению в их отношении ряда мер", - цитирует премьера телекомпания NTV.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Госдуме ответили на вопрос, введут ли режим нерабочих дней для депутатовВ КЧР пресекли деятельность экстремистской организации МИД: суд в Гааге не может рассматривать инцидент в Керченском проливеВ Узбекистане выбрали главу мусульманВ Башкирии введут QR-коды для посещения рынковУченые предупредили об опасной мутации дельта-штамма коронавирусаНовые ограничения по COVID-19 не повлияют на график Путина, заявил ПесковПожилых жителей Коми попросили уйти на самоизоляциюЕкатеринбургский депутат призвал ввести карантин для всех, включая привитыхРоссия готова поставлять больше газа в Европу, заявил постпред при ЕСПатриарх предложил Минпросвещения вместе готовить преподавателей ОПКМинтранс ожидает, что личный транспорт перестанет быть популярнымНа Сахалине восстановили электроснабжениеВ Совфеде предложили перенести заседание из-за возможных нерабочих днейСенатор заявил о намерении оппонентов дестабилизировать ситуацию в РоссииРКН составил 843 протокола за отсутствие маркировки у СМИ-иноагентовРоссию не планируют обсуждать на ближайшем саммите ЕС, заявил постпредТрамп заявил, что скончавшийся Пауэлл совершил множество ошибокВ башне "Меркурий" комплекса "Москва-Сити" произошло возгораниеПосол Кении в России назвал "Спутник V" очень эффективной вакциной