Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рынок акций РФ завершил вторник ростом индексов на 0,6-1,8%

Читать ria.ru в
Рынок акций РФ по итогам торговой сессии вторника показал рост основных индексов на 0,6-1,8%, практически проигнорировав понижение суверенного кредитного рейтинга Италии международным рейтинговым агентством S&P.

МОСКВА, 20 сен - РИА Новости. Рынок акций РФ по итогам торговой сессии вторника показал рост основных индексов на 0,6-1,8%, практически проигнорировав понижение суверенного кредитного рейтинга Италии международным рейтинговым агентством S&P, свидетельствуют данные бирж.

Индекс ММВБ по итогам дня вырос относительно предыдущего закрытия на 1,79% и составил 1519,95 пункта. Индекс РТС во вторник увеличился относительно предыдущего закрытия на 0,63% - до 1535,62 пункта.

Долларовый индекс РТС (акции в нем котируются в долларах) показал более слабую динамику по сравнению с рублевым индексом ММВБ. Это объяснятся продолжившимся ростом курса доллара против рубля.

Рубль давит на рынок акций

Рынок акций РФ, который начал торговую сессию "в минусе", в дальнейшем в течение дня корректировался вверх после провала в понедельник. Вчерашнее снижение рынка заранее "отыграло" понижение во вторник агентством S&P рейтинга Италии на одну ступень - до "А" с "А+" - на фоне проблем страны с государственным долгом.

Во вторник рынки развернулись, корректируя вчерашнее движение. В частности, стоимость нефти вернулась выше 110 долларов за баррель, курс евро на Forex пытается расти в район 1,37 доллара.

Сегодня же западноевропейские фондовые индексы после падения с открытием торгов перешли к росту.

Наибольший рост на ММВБ среди ликвидных российских бумаг наблюдался в акциях ФСК ЕЭС (+3,15%), "Сургутнефтегаза" (+2,70%), "Роснефти" (+2,06%), "Газпрома" (+1,73%) и Сбербанка (+2,16%). В "минусе" закрылись бумаги "Полюс Золото" (-0,04%) и Банка Москвы (-1,24%).

"Акции "Транснефти" отторговались с восходящей динамикой на фоне сильной отчетности компании - чистая прибыль по МСФО по итогам второго квартала текущего года выросла в 2,5 раза и составила 129,9 миллиарда рублей", - добавляет эксперт "БКС Экспресс" Валерий Дмитриев.

Тем не менее давление на российский фондовый рынок оказывает ослабление рубля к доллару и евро. Евро в течение валютной сессии вторника поднимался до уровня ноября прошлого года, доллар - до максимума с декабря 2010 года.

Рынки ждут ФРС

Сейчас участники рынка ждут итогов заседания ФРС США и комментариев главы регулятора Бена Бернанке.

"Как предполагают многие, ФРС США по итогам двухдневного заседания комитета по открытым рынкам 20-21 сентября может заявить об изменении структуры баланса с целью "выравнивания" кривой доходности казначейских облигаций (снижения доходности по долгосрочным облигациям за счет включения их в портфель ФРС взамен краткосрочных облигаций)", - говорит ведущий аналитик инвестгруппы "Олма" Антон Старцев.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала