Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Ясина, Шишкин и Фигль-Мигль вошли в лонг-лист премии "Нос"

В лонг-лист российской литературной премии "Нос" вошло 25 текстов, включая мемуары Ирины Ясиной "История болезни", претендовавший на все значимые литературные награды "Письмовник" Михаила Шишкина и документальное сочинение о жизни скинхедов "Исход", подписанное Dj Stalingrad.

МОСКВА, 20 сен - РИА Новости. В лонг-лист российской литературной премии "Нос", вывешенный во вторник на официальном сайте премии, вошло 25 текстов, включая мемуары Ирины Ясиной "История болезни", претендовавший на все значимые литературные награды "Письмовник" Михаила Шишкина и документальное сочинение о жизни скинхедов "Исход", подписанное Dj Stalingrad.

Премия "Нос" вручается Фондом культурных инициатив Михаила Прохорова с 2010 года "для выявления и поддержки новых трендов в современной художественной словесности на русском языке". Ее первым лауреатом стала Лена Элтанг с романом "Каменные клены". Победителю достается 700 тысяч рублей, а финалистам - по 40 тысяч рублей.

Среди участников лонг-листа: Андрей Аствацатуров со "Скунскамерой", Виктор Пелевин с "Ананасной водой для прекрасной дамы", Марина Палей с "Данью саламандре", Фигль-Мигль с произведением "Ты так любишь эти фильмы" и другие.

На сайте уже началось голосование за приз зрительских симпатий. Шорт-лист премии объявят 2 ноября, тогда же пройдет читка произведений финалистов на V Красноярской ярмарке книжной культуры (КрЯКК), а в конце января 2012 года состоится ток-шоу с выбором и награждением победителя и вручением приза зрительских симпатий.

В жюри премии входят Марк Липовецкий, Кирилл Кобрин, Елена Фанайлова и Владислав Толстов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала